24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

«У самих же дети маленькие!»: автохамы Волгограда оккупировали детские площадки

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Я быстро, только на минуточку

Я быстро, только на минуточку

Поделиться

Очень часто автомобилисты ругают своих коллег по парковке. Правда, это происходит лишь в том случае, когда они идут пешком и натыкаются на неправильно припаркованную машину. Впрочем, негодование длится ровно до того момента, как человек сам садится за руль. Тогда можно оставить машину и вторым рядом на «аварийке» со словами «я на минутку», можно бросить авто на пешеходном переходе или же оставить машину на несколько дней на детской площадке. Не спасает от такой парковки даже риск получить мячом в лобовое стекло или зеркало — да-да, вы не поверите, но пацаны до сих пор иногда гоняют в футбол во дворе. И не дай бог мячик оставит свой след на лакированной кузовной панели любимой «ласточки». Шуму будет… А ведь рецепт-то прост до безобразия: не ставь машину там, где играют дети. И будет тебе счастье.

Пока же очередная подборка фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию читателями сайта V1.RU.

1. Центр города, улица Краснознаменская, 7, 18 мая, 13:16. Главная парковка — та, что у входа в «Пирамиду», постоянно забита. Но если повезет, то местечко вполне можно найти. За торговым центром есть еще одна парковка. Где место есть практически всегда. Но здесь, видимо, сработал тот самый фактор «я на минуту». А если ненадолго, то вполне можно припарковаться и на тротуаре. И да, тем автомобилистам, которые жалуются на то, что нижняя парковка неудобная. Она есть? Есть. Места там имеются? Имеются. Так может, стоит немного умерить свое эго и пройтись чуть-чуть пешком? Или хотя бы перестать жаловаться то на отсутствие парковок, то на то, что они неудобные и Их Величеству приходится напрягать икроножные и прочие мышцы тела, задействованные при ходьбе.

Да никому я тут не мешаю!

Да никому я тут не мешаю!

Поделиться

2. Опять улица Краснознаменская, дом № 8. 14 мая, 22:50. Гость из Липецка, видимо, не привык к организации дорожного движения в Волгограде. Поэтому он проигнорировал знак «Остановка и стоянка запрещена», установленный сразу за перекрестком проспекта Ленина и улицы Краснознаменской. Бордюр, отделяющий проезжую часть от тротуара, он тоже не заметил. Объяснить это с точки здравого смысла невозможно. Впрочем, хочется надеяться, что в ГИБДД смогут разговорить владельца этой замечательной KIA и выяснить у него причины столь странного поступка.

Спасибо, хоть деревья не раздавил

Спасибо, хоть деревья не раздавил

Поделиться

3. Ворошиловский район, улица Лавочкина, 10а, 19 мая, 13:10. Кроссоверы Lexus позволяют с легкостью карабкаться на бордюры. Даже если этот бордюр — пешеходная дорожка. Впрочем, владельцу этого роскошного «японца» следует сказать всё же спасибо, что припарковал машину только на тротуаре, не заехав на чахлые деревца, за которыми наверняка ухаживают местные бабушки и трудяги-дворники. И всё же, если следовать букве закона, а точнее — Правилам дорожного движения, то такой способ постановки транспортного средства на стоянку запрещен.

Зато салон не нагреется

Зато салон не нагреется

Поделиться

4. Краснооктябрьский район, проспект Ленина, 75, 17 мая, 12:40. Место для парковки просто великолепное — в тени деревьев, а значит, жаркое майское солнце не нагреет салон до состояния раскаленной сковородки. И всё бы ничего, но похоже, что Renault Logan выжил из тени пешеходов. Вон, к примеру, женщина идет на заднем плане? Вывод может быть только один: автомобиль стоит на пешеходной дорожке, что прямо запрещено. Написано это в тонкой книжечке с картинками под названием ПДД. Раздел 12. Достаточно интересное чтиво, надо отметить.

Я вышел — и плевать на остальных

Я вышел — и плевать на остальных

Поделиться

5. Снова Краснооктябрьский район. Проспект Ленина, 95. 19 мая, 17:44. Водитель Chevrolet Niva нашел очень удачное место для парковки. Хотя, если посмотреть на это с точки зрения пешехода, то ситуация получается не такой уж и благостной: места для прохода человека практически не осталось. И сзади машину не обойдешь — шнивовод протиснулся буквально впритирку между рядом стоящей машиной и столбом, оставив себе достаточно места для того, чтобы спокойно выйти из авто.

Не стыдно? Сам ведь отец!

Не стыдно? Сам ведь отец!

Поделиться

6. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7, 14 мая, 08:17. Владельца этого Nissan не смутили даже специальные бетонные полусферы, уложенные специально для того, чтобы на тротуаре не парковались машины. Кроссовер просто переехал бетонную конструкцию. И ведь самое что интересное: у хозяина Nissan самого двое маленьких детей. И наверняка он знает, как порой тяжело бывает маневрировать с коляской между машинами или затаскивать ее на бордюр. Тем не менее это не помешало ему перекрыть своей машиной съезд, специально оборудованный для колясок. Что тут можно сказать? Молодец, так держать.

Я в школу за ребенком приехал

Я в школу за ребенком приехал

Поделиться

7. Ворошиловский район, улица Ростовская, 15а, 17 мая, 15:20. Буквально в ста метрах от места, где стоит эта «Лада», — огромная и вечно пустая парковка супермаркета. Также машины ставят и по правой стороне Ростовской. Но нет — владелец отечественной легковушки, видимо, приехал в школу за ребенком, который не должен ни шага лишнего пройти по земле. Вон забор школы виднеется, слева. Видите? Понятно, что детей нужно любить, холить и лелеять, но не до такой же степени! Ничего с ним не случится от короткой прогулки на свежем воздухе. Рюкзак тяжелый? Так возьмите да сами понесите. Помогите. И, к слову, почему от вашей лени должны страдать другие дети, вынужденные обходить припаркованную на тротуаре машину?

Ну подумаешь, на полосочки наехал!

Ну подумаешь, на полосочки наехал!

Поделиться

8. Центр города, Центральный универмаг, 19 мая, 13:04. Если бы это была маленькая красненькая машинка, то можно было бы практически со стопроцентной уверенностью предположить, что за рулем дама. Но поскольку это все-таки вполне себе кроссовер, то не исключено, что его владелец — мужчина. Впрочем, не так важно, кто ездит на этом Hyundai, как важно то, что машина стоит на свежевосстановленном пешеходном переходе. Не заметить его просто невозможно: бело-желтые линии, знаки пешеходного перехода… Но, видимо, здесь было единственное свободное место. А проблемы пешеходов, как показывает практика, автовладельцам особо не интересны.

По песочку да по травке — под качельки

По песочку да по травке — под качельки

Поделиться

9. Дзержинский район, улица Качинцев, 120, 19 мая, 11:00. Еще один пример наглой парковки на детской площадке.

— На детской площадке есть ограждение в виде вкопанных колес, — пишут читатели V1.RU. — Умудрился объехать, проехать по песочку, встать на травку, рядом с качелями. Хам.

Как говорится, ни убавить, ни прибавить.

Жалко, до квартиры не доехать

Жалко, до квартиры не доехать

Поделиться

10. Кировский район, улица Кирова, 109, 19 мая, 11:00. Очень удачный способ парковки автомобиля — вплотную к дверям подъезда. Жалко, что двери очень узкие и что машина не может ездить по лестнице. А так было бы хорошо оставлять машину прямо возле дверей квартиры. Вышел, сел, завел, поехал. И плевать на соседей. Потерпят.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителя состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не хочешь пропустить новую подборку фото нарушителей парковки? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...