V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

вос.

752мм 67%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт Если в этом будет потребность: в мэрии Волгограда не исключили реанимацию одного троллейбусного маршрута

Если в этом будет потребность: в мэрии Волгограда не исключили реанимацию одного троллейбусного маршрута

Он курсировал из Ворошиловского в Дзержинский район

Троллейбус обещали вернуть в том случае, если об этом попросят горожане

Департамент городского хозяйства администрации Волгограда не исключает возможности возвращения на улицы города троллейбусного маршрута № 10. Он курсировал от площади Куйбышева до улицы Землячки.

«Десятка» оказалась включена в документ со сложным названием «Плановое количество рейсов на третий квартал 2021 года по маршрутам городского электрического транспорта», опубликованном на сайте департамента городского хозяйства. Правда, в графах рейсов, которые троллейбусу предстоит выполнить за июль, август и сентябрь, стоят прочерки.

— В связи с низким пассажиропотоком на троллейбусном маршруте № 10 «Улица Землячки» — «Площадь Куйбышева» МУП «Метроэлектротранс» летом 2020 года было принято решение о перераспределении электротранспорта на популярные среди волгоградцев направления — № 10А «Улица Землячки» — «Площадь Возрождения» и № 15А «Больничный комплекс» — «Площадь Куйбышева». Через остановку «Улица Землячки» до микрорайона Тулака продолжает работать автобусный маршрут № 65, — заявили в департаменте. — Отметим, что троллейбусное направление № 10 не исключено из транспортной схемы, в случае возникновения потребности горожан в указанном маршруте движение по нему будет возобновлено.

Стоит напомнить, что летом 2020 года был отменен еще один маршрут городского электрического транспорта — трамвай № 1, курсировавший от остановки «Детский центр» до улицы Мончегорской в Ворошиловском районе Волгограда.

По словам активистов, которые выступили за возвращение трамвайного маршрута, основанием для решения об изменении транспортного обслуживания стал значительный износ шпально-рельсовой решетки. В ноябре прошлого года в дело о трамвае вмешалась прокуратура, которая потребовала восстановить транспортное сообщение, а 3 декабря администрация Волгограда официально объявила о том, что маршрут будет возвращен. С 14 декабря движение трамваев было восстановлено в штатном режиме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем