28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

На проклятом перекрестке в центре Волгограда внедорожник подбил рейсовый автобус

Авария произошла на пересечении проспекта Ленина и улицы Комсомольской

Поделиться

Пассажиры в аварии не пострадали

Пассажиры в аварии не пострадали

Поделиться

В центре Волгограда на перекрестке, снискавшем дурную славу из-за большого количества аварий, произошло очередное ДТП. На пересечении улицы Комсомольской и проспекта Ленина столкнулись автобус «Волгабас» и внедорожник Chevrolet Niva.

— По предварительной информации, водитель легковушки ехал по средней полосе и решил повернуть направо, — рассказали в ПАТП-7, которому принадлежит автобус. — В этот момент по полосе для общественного транспорта в сторону Ворошиловского района ехал автобус маршрута № 2. В результате ДТП никто не пострадал, пассажиры пересели на следующий автобус. Степень вины каждого из участников аварии определят сотрудники ГИБДД.

Впрочем, в ГУ МВД России по Волгоградской области уточнили, что водители договорились полюбовно, без привлечения сотрудников Государственной автомобильной инспекции.

Напомним, это уже далеко не первая авария с участием общественного транспорта на этом участке дороги. В конце мая здесь столкнулись ВАЗ-2115 и «Газель», работавшая на маршруте 98.

В августе прошлого года при похожих обстоятельствах столкнулись микроавтобус Ford Transit, работавший на маршруте № 110, и иномарка. В результате ДТП пострадали семь человек.

Для того чтобы сделать перекресток проспекта Ленина с улицей Комсомольской более безопасным, сначала попытались перенастроить режим работы светофоров, а также ограничили скорость до 40 километров в час. Все аварии, а также попытки снизить количество аварий мы собираем в специальном сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку