V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 65%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Дороги и транспорт проблема Задача — проскользнуть в бутылочное горлышко: автомобилисты о многокилометровых заторах на въезде в Волгоград

Задача — проскользнуть в бутылочное горлышко: автомобилисты о многокилометровых заторах на въезде в Волгоград

За день на «Яндекс.Картах» появляется по пять отметок о дорожных работах на мосту через Пичугу

Пробки на мосту через Пичугу продолжают вызывать недовольство горожан

В Волгограде дачники, автомобилисты и даже пешеходы устали жаловаться на огромные заторы из-за ремонта моста через Пичугу на въезде в город. По словам автомобилистов, после такой гостеприимной встречи говорить о туристической привлекательности не приходится.

— Вы понимаете, что сделали вообще? У нас ни с одной стороны к городу не подъехать, а сейчас лето — потоки туристов. То есть из каждого утюга твердить о туристической привлекательности региона можно, а на деле сделать город таким — сложно. Мне по работе приходится часто проезжать через мост на Пичуге. Это задача — проскользнуть в бутылочное горлышко. Водители выдыхаются на такой жаре, теряют бдительность. У меня, к счастью, автомобиль с кондиционером, но у многих ведь нет, — эмоционально рассказал волгоградец Андрей. — И если волгоградцы кое-как еще помнят, знают о ремонте на мосту, то гости города — нет. И каково для них подъехать к городу и не попасть в него? И такая ситуация почти на всех въездах.

Согласно сервису «Яндекс.Карты», с утра 17 июля движение на трассе вновь затруднено

Рабочие ремонтируют мост через реку Пичуга, к слову, он является частью дороги Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград. С мая прошлого года на нем введено реверсивное движение. По данным ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград», закончить ремонт планируется осенью 2021 года.

— ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» информирует, что на 656-м километре федеральной трассы Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград движение осуществляется в реверсивном режиме, порядок проезда регулирует светофор. Причина — ремонт моста через реку Пичуга. Дорожные работы по приведению в нормативное состояние дорожного полотна и пролетных строений искусственного сооружения были начаты в августе 2020-го и завершатся осенью нынешнего года. В периоды повышения интенсивности транспортного потока движение регулируют сотрудники ГИБДД. ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» приносит извинения за временные неудобства и просит водителей учитывать эту информацию при планировании маршрутов, — добавили в ведомстве.

Напомним, накануне владельцы дач, расположенных в селе Пичуга жаловались на проблемы с транспортом. 23 июня в автобусе, застрявшем в пробке на этом мосту, умер мужчина. Еще в апреле волгоградец Александр Максимов свободным вечером полетал над мостом через речку Пичугу. Фотограф запечатлел те самые фантастические пробки на въезде в город, на которые уже не первый раз обращают внимание автомобилисты. Ситуация с того момента не поменялась — ремонт до осени.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем