25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Волгоградцев оставили без пляжей Красного моря

Росавиация отказала в выдаче допусков на полеты в Египет трем авиакомпаниям

Поделиться

Летать в Египет из Волгограда придется с пересадками

Летать в Египет из Волгограда придется с пересадками

Поделиться

Федеральное агентство воздушного транспорта отказало в выдаче допусков сразу трем перевозчикам, изъявившим желание летать из Волгограда в Египет. Документ о допуске опубликован на сайте Росавиации.

Как следует из текста документа, допуск на полеты в Хургаду запрашивали авиакомпании «Азур Эйр» с частотой полетов два раза в неделю и S7 Airlines, планировавшая выполнять три рейса в день. Также отказано в выдаче допусков на полеты из Волгограда в Шарм-эш-Шейх. Допуски запрашивали авиакомпании «Северный ветер» с частотой семь раз в неделю и «Азур Эйр», планировавшая два рейса в неделю.

В качестве своеобразной компенсации Росавиация выдала допуски авиакомпании S7 Airlines на полеты на греческий остров Родос три раза в неделю, а также в узбекский город Ургенч с частотой три раза в неделю.

Стоит напомнить, что это уже второй отказ Росавиации в выдаче допусков на эти популярные курортные направления — авиакомпании обращались с просьбой о выдаче допусков в апреле 2021 года, но их прошения не были удовлетворены.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...