27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Волгоградцев оставили без египетских курортов

Росавиация отказала в выдаче допусков на полеты

Поделиться

Вместо Египта волгоградцам предложили летать в Казахстан

Вместо Египта волгоградцам предложили летать в Казахстан

Поделиться

Федеральное агентство воздушного транспорта отказало сразу двум авиакомпаниям в выдаче допусков на полеты из Волгограда на курорты Египта. Решение опубликовано на сайте Росавиации.

Как следует из текста документа, за разрешениями на полеты в Хургаду и Шарм-Эш-Шейх обратились авиакомпании «Северный ветер» и «Азур Эйр». Авиакомпания «Северный ветер» просила допуски на три полета в неделю, «Азур Эйр» — семь рейсов. Полеты должны были выполняться на всех типах воздушных судов, указанных в сертификате эксплуатанта компании.

При этом в качестве компенсации Росавиация выдала допуск авиакомпании «Икар» на полеты по маршруту Волгоград — Алма-Ата. Компания получила возможность летать в соседнее государство четыре раза в неделю на всех типах имеющихся в парке воздушных судов.

Напомним, 25 марта 2021 года федеральный оперативный штаб разрешил из Волгограда летать в Армению, Азербайджан, Египет и Объединенные Арабские Эмираты при условии выполнения одного рейса в неделю. Однако уже 29 марта Федеральное агентство воздушного транспорта разослало телеграмму, согласно которой полеты в Турцию и Великобританию из Волгограда приостановлены на неопределенное время. Такое решение вызвало волну возмущения среди волгоградских туроператоров. Представители регионального турбизнеса опубликовали петицию в адрес федерального оперативного штаба, премьер-министра Михаила Мишустина, Правительства России, Минтранса и Росавиации. Они считают необоснованным запрет на вылеты в Турцию из Волгограда при том, что из соседних регионов они разрешены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter