V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

756мм 48%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Дороги и транспорт Новая трасса через Волго-Ахтубинскую пойму Под Волгоградом начали строить первый мост новой трассы через Волго-Ахтубинскую пойму

Под Волгоградом начали строить первый мост новой трассы через Волго-Ахтубинскую пойму

Четырехполосное искусственное сооружение пройдет через ерик Осинки

Через ерик пройдет четырехполосный новый мост

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области начали строить мост через ерик Осинки. Он станет составной частью новой трассы через Волго-Ахтубинскую пойму, которая соединит мост через Волгу с новым мостом через Ахтубу.

— Сейчас на участке убирают растительность и готовят территорию для устройства буронабивных свай, — рассказали в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. — Параллельно с этим продолжаются земляные работы для возведения транспортной развязки у съезда на Лебяжью поляну: снято 17 тысяч кубометров грунта. Весь плодородный слой размещается на специально отведенных местах — его используют для рекультивации откосов новой автомагистрали.

Возведение 14-километрового Третьего пускового комплекса разбито на несколько очередей. В рамках текущего этапа работ помимо устройства основного хода дороги (4,5 километра) предстоит возвести два мостовых перехода через ерики Осинки и Гнилой, а также устроить транспортную развязку в районе съезда на Лебяжью поляну.

При этом стоит напомнить, что с начала октября в Волгоградской области не утихают споры, разгоревшиеся из-за грядущей рубки деревьев. Отдельная группа горожан, костяк которой образовали владельцы недвижимости в коттеджных поселках в пойме из бывших работников прокуратуры и родственников депутата областной думы, а также присоединившиеся к ним фанаты велосипедов, обращается во все инстанции, требуя отменить непопулярное решение чиновников. На фоне возмущений волгоградцев губернатор Андрей Бочаров внес поправки в постановление от 2016 года, фактически узаконив рубку здоровых деревьев. Все новости по этой теме мы собрали в отдельном сюжете. 23 июня, по информации пресс-службы администрации Волгоградской области, в министерстве одобрили внесение изменений в Постановление о природном парке «Волго-Ахтубинская пойма», которые устанавливают правила вырубки на этой территории. Там стало возможно построить дорогу.

Новую дорогу начали строить вопреки протестам экоактивистов

— Принятое Минприроды решение позволило окончательно сформировать пакет документов, необходимых для выдачи разрешения на строительство дороги. Напомним, что проект получил все необходимые согласования как на федеральном уровне, так и на региональном, обсуждался с общественностью: с местными жителями, в общественной палате региона. Важно, что принятый проект строительства уведет транспорт из населенных пунктов, а существующая трасса Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба останется для проезда местных жителей. Ведь первоначальная трассировка предполагала прохождение трассы через населенные пункты, — заявил заместитель председателя регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Роман Туренко.

При этом, чтобы успокоить противников строительства новой трассы, в администрации не устают напоминать о предстоящей компенсационной высадке дубов.

— Важно отметить, что заблаговременно стартовали масштабные работы по лесовосстановлению: в местных питомниках подготавливают саженцы дубов, сосен и акаций. Их высадят на территории Среднеахтубинского района. Лесной фонд пополнят свыше 200 тысяч растений, адаптированных к климатическим особенностям этой территории. При этом количество высаженных деревьев в десятки раз превышает количество растений, которые будут затронуты при возведении магистрали, — сообщили в администрации Волгоградской области. — Понимая важность лесовосстановления, в регионе приняли беспрецедентное решение об организации комплексного ухода за саженцами: в течение первого года после высадки полив и уход за саженцами обеспечит подрядчик, а далее в течение девяти лет эту обязанность возьмет на себя лесничество.

О тысячах дубов, которые пойдут под топоры, говорить не приходится

Стоит напомнить, что начало строительства вызвало бурную волну протестов экологических активистов. При попытке сбора подписей против новой дороги экоактивисты столкнулись с реальными жителями поселков в пойме и узнали, что на самом деле люди думают и об экоактивистах, и о защищаемых ими дубах. Одной из участниц акции стала политически активная 74-летняя пенсионерка Галина Тихоненко. На фотографиях, сделанных самими же экоактивистами, видно, что Галина Тихенко с плакатом в руке стоит на фоне строительной техники рядом с другой держащей плакат женщиной.

— Меня осудили за то фото, где я стою на фоне тракторов. По закону, если мы стоим с плакатами, то между нами должно быть 15 метров, а мы быстро это фото сделали и, получается, мы нарушили расстояние между пикетчиками, — рассказала Галина. — Вот за этот снимок меня и оштрафовали. Я нарушила порядок проведения публичного мероприятия, потому что мы стояли на расстоянии менее 15 метров.

Краснослободский районный суд оштрафовал политически активную пенсионерку Галину Тихенко на 150 тысяч рублей, признав ее виновной в повторном нарушении правил проведения митингов, пикетов и демонстраций.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем