16 сентября четверг
СЕЙЧАС +21°С

Под Волгоградом 74-летнюю защитницу Волго-Ахтубинской поймы оштрафовали на 150 тысяч рублей

Ранее уже привлекавшуюся к ответственности пенсионерку наказали за нарушение правил проведения массовых акций

Поделиться

Женщина не согласна с решением суда и планирует обжаловать его

Женщина не согласна с решением суда и планирует обжаловать его

Поделиться

Под Волгоградом 74-летнюю женщину оштрафовали на 150 тысяч за экологический пикет

Под Волгоградом Краснослободский районный суд оштрафовал политически активную пенсионерку Галину Тихенко на 150 тысяч рублей, признав ее виновной в повторном нарушении правил проведения митингов, пикетов и демонстраций. Регулярно протестующая по самым разным поводам женщина была наказана за участие в массовой акции экоактивистов, которые вместе с депутатом областной думы Александром Осиповым, собрались 7 июля на месте строительства трассы в Волго-Ахтубинской пойме. Сами активисты утверждают, что это была не массовая акция, а стихийный народный сход.

Напомним, именно по результатам этого «массового схода» к ответственности уже были привлечены несколько его участников. Так, проживающего в коттедже неподалеку от места будущей стройки депутата областной думы Александра Осипова лишили зарплаты почти в 200 000 рублей, закрепленной служебной автомашины и кабинета. Еще одной участнице, Татьяне Дмитриевой, назначили штраф в размере 20 тысяч рублей за организацию и проведение публичного мероприятия.

На фотографиях, сделанных самими же экоактивистами, видно, что Галина Тихенко с плакатом в руке стоит на фоне строительной техники рядом с другой держащей плакат женщиной.

— Меня осудили за то фото, где я стою на фоне тракторов. По закону, если мы стоим с плакатами, то между нами должно быть 15 метров, а мы быстро это фото сделали и, получается, мы нарушили расстояние между пикетчиками, — рассказала Галина. — Вот за этот снимок меня и оштрафовали. Я нарушила порядок проведения публичного мероприятия, потому что мы стояли на расстоянии менее 15 метров.

Оштрафованная на 150 тысяч Галина Тихенко регулярно участвует в политических акциях и выходит с плакатами в одиночные пикеты по самым разным поводам. Только недавно группа политически гиперактивных женщин, вместе с которыми регулярно видят госпожу Тихенко, устраивала серию пикетов против «принудительной вакцинации детей» на Аллее Героев.

Экоактивисты выстроились в ряд, превратив одиночный пикет в массовую акцию

Экоактивисты выстроились в ряд, превратив одиночный пикет в массовую акцию

Поделиться

После самого пикета женщина спокойно пошла домой, но спустя несколько дней к ней приехали полицейские.

— Я настроилась на повестку, так как отказалась приходить по звонку, но я не пряталась от них. Просто так получалось, что когда они приходили, меня не было дома, — добавила Галина. — 23 июля они пришли снова, и когда я вышла из дома, три здоровых лба подошли, окружили и сказали, что мы едем в полицейский участок.

Как утверждает жительница Волжского, суд прошел крайне быстро, за 20 минут ее признали виновной и назначили 150 тысяч рублей штрафа. Величину суммы установили ввиду повторного нарушения одной и той же статьи КоАП — 31 января этого года она уже была привлечена к ответственности за участие в митинге в поддержку Навального.

По словам активистки, фотографировать материалы дела ей не разрешили, но дали ознакомиться и быстро отвели в суд, где кроме судьи и женщины, которая вела дело, никого не было.

— В суде, в отсутствии адвокатов, быстро вс` рассмотрели и присудили огромный штраф в 150 тысяч рублей, несмотря на то, что она пенсионерка с инвалидностью 3 группы. Никакие документы о размере пенсии суд не приобщал к делу, — рассказал корреспонденту V1.RU представляющий интересы пенсионерки юрист Иван Иванов. — На месте замечания никакие не делали. Мы будем готовить жалобу на постановление суда и будем оспаривать его до конца вплоть до Европейского суда по правам человека.

В объединенной пресс-службе судов Волгоградской области сообщили, что статья КоАП, по которой женщину признали виновной, в качестве наказания предусматривает штраф от 150 до 300 тысяч рублей.

— Изучив представленные материалы, суд пришел к выводу о доказанности вины Тихенко в инкриминируемом правонарушении и назначил ей минимальный размер штрафа, — сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Напомним, дорожная ситуация на трассе Волгоград — Средняя Ахтуба между «танцующим» мостом и недавно сданным мостом через Ахтубу уже много лет остается крайне напряженной. Число проходящих по узкой двухполосной дороге машин значительно превышает проектное, а малейший дорожный ремонт или мелкое ДТП сразу вызывает многокилометровые заторы. Неоднократно происходили и трагедии: машины сбивали пешеходов, как это произошло с сыном обвиняемого в терроризме против губернатора экс-начальника СУ СКР по региону Михаила Музраева, или пошедшие на грубый обгон лихачи убивали сразу семьи, как это сделал «молодогвардеец» Ренат Булатов. Решить проблемы должна новая многополосная и хорошо освещенная трасса — третья очередь моста через Волгу, проложенная в обход населенных пунктов и дачных обществ.

Однако, с начала октября 2020 года в Волгоградской области не утихают споры, разгоревшиеся из-за грядущей рубки деревьев ради строительства новой дороги в Волго-Ахтубинской пойме. Отдельная группа горожан, костяк которой образовали владельцы недвижимости в коттеджных поселках в пойме из бывших работников прокуратуры и родственников депутата областной думы, а также присоединившиеся к ним фанаты велосипедов, обращается во все инстанции, требуя отменить непопулярное решение чиновников. На фоне возмущений волгоградцев губернатор Андрей Бочаров внес поправки в постановление от 2016 года, фактически узаконив рубку здоровых деревьев. 23 июня, по информации пресс-службы администрации Волгоградской области, в Министерстве одобрили внесение изменений в Постановление о природном парке «Волго-Ахтубинская пойма», которые устанавливают правила вырубки на этой территории. Там стало возможно построить дорогу. Строительство началось 9 июля. Все новости по этой теме мы собрали в отдельном сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...