V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

750мм 50%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... «И пусть весь мир обойдет»: автохамы Волгограда без зазрения совести оккупируют тротуары и переходы

«И пусть весь мир обойдет»: автохамы Волгограда без зазрения совести оккупируют тротуары и переходы

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Обходи, не ленись!

Автохам волгоградский обыкновенный — человек простой. Видит свободное место — паркуется. Замечания либо игнорирует, либо разражается длинной тирадой, смысл которой сводится к тому, что ты, нищеброд пешеходный, сначала машину себе купи, затем учи. И ведь не задумываются автохамы, что у человека может быть и не одна машина, и права он честно получал, а не покупал, поэтому и штрафов у него нет ни за неправильную парковку, ни за скорость. А следовательно, и советы он может давать вполне обоснованно. Как говорится, а вам слабо? Можете повторить? Пока же очередная подборка фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию неравнодушными читателями V1.RU.

1. Центральный район Волгограда, бизнес-центр «Волгоград-сити», улица Рокоссовского, 62, 19 августа, 19:15. Кроссовер Chevrolet гордо возвышается посередине пешеходного перехода.

— И пусть весь мир… обойдет, — пишет читатель V1.RU. — Офисное здание с кучей арендаторов. Прямо и направо — стоянка, внизу тоже есть стоянка. Но нет, мы выбрали для парковки именно пешеходный переход. Тонировка — словно коптильня внутри. Видимо, номера уверенности прибавили.

Может, и номера, а может, банальное незнание Правил дорожного движения. Ибо стоянка на пешеходном переходе прямо запрещена.

А в Иркутске так можно?

2. Гость из Иркутской области на кроссовере Honda CR-V нашел очень удобное место для парковки — под окнами жилого дома по Козловской, 59а на остатках газона. Снимок сделан 10 августа в 12:35. Водитель наверняка попытается оправдаться тем, что трава здесь не растет, одни куски бетона да высохшая земля… Но деревья-то растут. Да и выхлопом дышать, думается, тоже не каждому понравится.

Газон здесь был. Вытоптали

3. Снова центр города, улица Коммунистическая, 48, расположение Волгоградского линейного УМВД России на транспорте. 17 августа, 08:04.

— Парковка на газоне, — пишет читатель V1.RU. — Точнее на том, что от него осталось. Остановка «Площадь Ленина», сбоку от Дома офицеров. Рядом находится Волгоградское УМВД на транспорте. Парковка на этом месте постоянная, причем зимой нарушителей почему-то становится больше, чем летом. Видимо, зимой под снегом трава не видна.

Гостю всё позволено?

4. Заполотновская часть центра, улица Невская, 14а, 14 августа, 23:30. Гость из Ханты-Мансийска, вполне возможно, в Волгограде проездом в теплые края — на побережье Краснодарского края, в Крым или горы Кавказа. В Волгограде, возможно, остановился переночевать. Но зачем же в гостях так делать? Ясно ведь, что то место, где стоят передние колеса внедорожника, должно быть газоном. К тому же машины на заднем плане стоят перед бордюром, а не на нём. Ах, он так поставил машину, чтобы не мешать выезду с перекрестка? Так на таком перекрестке тоже стоять запрещено. Пункт 12.4, если кому интересно.

Блок мешает? Так подвинем!

5. Новороссийская, 8а, 20 августа, 10:06. Снова парковка на тротуаре. Для пешеходов оставлена узкая полоска шириной не более полуметра. Но когда проблемы «безлошадного» населения Волгограда волновали автомобилистов? Справедливости ради заметим: кто-то пытался решить проблему парковки на пешеходной зоне, уложив кусок бордюра. Но его спокойно сдвинули, чтобы не мешал, и продолжают ставить машины так, как хочется, а не так, как положено.

И что же мы тут нарушаем?

6. Вернемся на проспект Ленина. 18 августа, 08:25, проспект Ленина, 27. Место на тротуаре, давно и плотно облюбованное автомобилистами для парковки автомобилей. Ну и что, что на пешеходной зоне? Зато удобно. Для автомобилистов. А то, что пешеходов разгонять приходится в попытках поудобнее запарковаться, ну и что? Карма у них такая. И вообще внимательнее надо быть и к бедным автомобилистам относиться с сочувствием и пониманием — им парковаться негде, еще и всякие папарацци с фотокамерами бегают. Потом в ГИБДД вызывают, мораль читают, еще и штраф выписывают.

Пол-литра бензина пожалел...

7. Ворошиловский район, улица Рабоче-Крестьянская, 7, 18 августа, 16:50. Безусловно, место для парковки кроссовера BMW очень удобное. В первую очередь для владельца чистокровного немецкого «скакуна». Вот только опять же оставлена эта «лошадка» на тротуаре под деревом, занимая собой практически половину тротуара. Стоит в очередной раз напомнить, что буквально в 100 метрах от места, где стоит кроссовер, есть платная парковка, где всегда есть места. Стоимость ее — меньше пол-литра топлива, и стоять можно весь рабочий день. Денег жалко или идти лениво?

Приятного аппетита, дорогой!

8. Гость из солнечной Абхазии тоже нашел очень удобное место для парковки своего Nissan — тротуар возле кафе «Рандеву» на улице Константина Симонова, 26 в Дзержинском районе. Снимок сделан 17 августа в 15:53. Как говорится, без комментариев, ибо и сказать тут нечего. Разве что приятного аппетита пожелать.

Вышел из машины — и сразу в подъезд

9. Еще один любитель парковаться на бордюрах был сфотографирован во дворе дома № 26 по улице Советской 13 августа в 13:00. Кстати, очень удобный способ парковки: вышел из машины — и сразу в подъезд. Всё равно по этому тротуару никто не ходит. Ну да. Потому и не ходят, что там машины стоят. А если попытаешься пойти по проезжей части двора, что, кстати, не запрещено правилами, то те же любители парковки на тротуарах обсигналят и обхамят. Царю, понимаешь, проехать не дают.

Matiz всю парковку занял!

10. Советский район, улица Сухова, 17, 19 августа, 16:43. Из трех машин на фото по правилам стоит только Daewoo Matiz. Как ни странно, эти площадки перед подъездом сделаны именно для парковки транспортных средств. Водитель KIA перекрыл выезд «корейцу», хотя, вполне возможно, водитель где-то неподалеку и при необходимости выпустит собрата. А вот владелец «четырнадцатой» решил, что его машина не поместится между Daewoo и бордюром, поэтому решил оставить авто на тротуаре. Руководствуясь принципом «здесь же всё равно никто не ходит». А если пойдут?

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания в том случае, если полицейские найдут в действиях водителя состав административного правонарушения.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем