V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

8 м/c,

зап.

750мм 49%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Дороги и транспорт Тучек что ли испугались: волгоградский «танцующий» мост замер в огромной пробке

Тучек что ли испугались: волгоградский «танцующий» мост замер в огромной пробке

Усугубляет ситуацию несколько мелких ДТП

Очередная пробка на «танцующем» мосту

Знаменитый волгоградский танцующий мост замер в одной огромной пробке. Об этом сообщили стоящие в заторе волгоградцы.

— Если ехать со стороны Краснослободска, то наиболее плотная пробка начинается перед светофором, — рассказали читатели V1.RU. — Ее хвост начинается примерно от поста ГИБДД, а голова тянется аж до Госпитомника. Со стороны Средней Ахтубы затор от поселка Белая Дача и почти до ерика Судомойка. К тому же на этой трассе, ближе к Краснослободску, мелкая авария. Так что ехать придется долго.

Затор растянулся на несколько километров

Напомним, с начала октября в Волгоградской области не утихают споры, разгоревшиеся из-за грядущей рубки деревьев. Отдельная группа горожан, костяк которой образовали владельцы недвижимости в коттеджных поселках в пойме из бывших работников прокуратуры и родственников депутата областной думы, а также присоединившиеся к ним фанаты велосипедов, обращается во все инстанции, требуя отменить непопулярное решение чиновников. На фоне возмущений волгоградцев губернатор Андрей Бочаров внес поправки в постановление от 2016 года, фактически узаконив рубку здоровых деревьев. Все новости по этой теме мы собрали в отдельном сюжете.

В администрации региона также заверили, что взамен уничтоженных при строительстве дороги деревьев будут высажены новые.

— Принятый проект строительства новой автомагистрали предусматривает компенсационную высадку более 200 тысяч новых деревьев, что в 10 раз превышает количество деревьев, которые будут затронуты строительством. Подготовка к масштабному проекту лесовосстановления уже ведется: подготавливается почва, заготовлено к высадке 48 тысяч сеянцев дуба черенчатого, — сообщили в администрации. — Кроме того, в районных питомниках уже высадили свыше 600 кг желудей, из которых планируется вырастить порядка 50 тысяч саженцев. Чтобы обеспечить максимальную приживаемость лесных насаждений, в регионе разработана уникальная дорожная карта, благодаря которой за саженцами дубов и других деревьев в Волго-Ахтубинской пойме будут ухаживать в течение 10 лет с момента посадки.

Строительство дороги уже началось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем