V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

757мм 22%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт В Волгограде из-за ремонта в очередной раз закроют линию скоростного трамвая

В Волгограде из-за ремонта в очередной раз закроют линию скоростного трамвая

Вопреки обещаниям мэрии, общественный транспорт перестанет ходить от гимназии № 14 до ВГТЗ

На участке линии СТ снова будут выполнять сварку рельсов

В Волгограде в очередной раз закроют на ремонт недоделанную линию скоростного трамвая. Совсем недавно открытый для движения участок от гимназии № 14 до ВГТЗ вновь будет охвачен работами по сварке рельсов. Как сообщили в администрации Волгограда, ограничения будут действовать всего два дня.

— В настоящее время на волгоградской линии СТ ведется алюминотермитная сварка новых рельсов, — напомнили в пресс-службе мэрии. — Эта технология позволит обеспечить составам более плавный ход и высокую скорость. Основные мероприятия организованы в ночные часы, однако возникла необходимость проведения некоторых производственных операций и в светлое время суток. В связи с этим в ближайшие субботу и воскресенье, 23 и 24 октября, временно будет приостановлено движение трамваев на участке от конечной станции «ВГТЗ» до станции «Гимназия № 14».


Как добавили в администрации Волгограда, в ближайшие выходные скоростной трамвай будет работать от станции «Ельшанка» до станции «Стадион "Монолит"».

Напомним, на прошлых выходных — 16 и 17 октября — в Волгограде также закрывали участок лини СТ от ВГТЗ до стадиона «Монолит». Судя по всему, за те два дня рабочие успели выполнить сварку только между станциями «Стадион "Монолит"» и «Гимназия № 14».

При этом ранее в администрации Волгограда сообщали, что трамвайное движение на период сварки останавливаться не будет — проведение работ планировалось во время технологических окон.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем