
Народная месть за парковку на тротуаре
Фото: читатели V1.RU
Поделиться
Медицина утверждает: движение — жизнь. В том плане, что физическая активность — залог долгой и здоровой жизни. При этом физическая активность не подразумевает под собой нажимание на педали акселератора, тормоза и сцепления, а также активного воздействия на рычаг переключения передач. Ну, или на кнопки селектора АКПП. Речь идет о том, что нужно больше ходить пешком. Почему — смотри выше. Для здоровья полезно. Впрочем, волгоградские автохамы уверены, что для долгой и здоровой жизни вполне достаточно прогулки от водительского кресла до любимого дивана в квартире.
Смотрим очередную подборку фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, присланную читателями V1.RU.
1. Центр города, проспект Ленина, 50, общежитие. 24 января, 14:22. В радиусе 100 метров от места, где припаркована эта «Лада-Гранта», есть масса бесплатных парковок. Но ведь эти 100 метров еще нужно как-то пройти… А на улице снег и скользко. Лучше доехать. Желательно, прямо до подъезда. Судя по надписи на заднем стекле машины, с автовладельцем не раз проводились беседы с настоятельной просьбой поиметь совесть и не ставить «ласточку» на тротуаре. Видимо, не понял. Кстати, вреда для машины от такой надписи не будет никакого. Разве только что моральный ущерб хозяину нанесли. Но тут, как говорится, сам виноват.
Как хочу, так и ставлю
Фото: читатели V1.RU
Поделиться
2. Дзержинский район, улица
Вот купишь машину, тогда поймешь!
Фото: читатели V1.RU
Поделиться
3. Снова Дзержинский район, Симонова, 21, поликлиника
Не для них дворники старались
Фото: читатели V1.RU
Поделиться
4. Советский район, ЖК «Комарово», улица Владимирская, 55. 27 января, 06:45. Наглядный пример того, как поступать не надо. Особенно зимой.
— Раньше хоть просвет оставляли, чтобы пешеход мог протиснуться, а теперь вообще обнаглели, — возмущаются читатели V1.RU. — Считают тротуар своей личной парковкой.
И этому есть вполне логичное объяснение: тротуары оперативнее всего очищаются от снега. Кому охота лопатой махать, место себе чистить? Для этого дворники есть, они за это зарплату получают. А пешеход? Ну не повезло ему. Судьба у него такая — пешком ходить.
Стоит ли напоминать, что пешеход — точно такой же участник дорожного движения, как и водитель? Да и элементарную вежливость еще никто не отменял.

Еще и палки какие-то торчат!
Фото: читатели V1.RU
Поделиться
5. Снова Советский район. Улица Воронова, 24. 22 января, 20:45. Все люди как люди, а я — королева! И машина моя должна стоять так, чтобы все ее видели. Подумаешь, из земли какие-то палки торчат. Не я их втыкал. Да и мне они вообще не мешают.
Правда, это не палки, а кусты, которые сажали в первую очередь для красоты во дворе, ибо придомовая территория всё же больше предназначена для людей, а не для машин. Но кого это волнует? Только тех, кто эти самые кусты сажал, каждое лето за ними ухаживает и старается, чтобы во дворе было хорошо и комфортно. А здесь, получается, личные интересы ставятся выше интересов общественных. Вот только не стоит забывать, что если человек плюнет в коллектив — коллектив этого может даже не заметить. А вот если коллектив плюнет в человека — и утонуть можно.
Как это не парковка?
Фото: читатели V1.RU
Поделиться
6. Ворошиловский район, улица Ковровская, 24. 28 января, 12:55. Припарковаться в районе площади Советской достаточно легко. Если включить мозги и не пытаться подъехать прямо к офису. Причем сделать это можно, совершенно не нарушая ПДД. Видимо, владелец этого BMW про правила забыл. Ну или перепутал пешеходную дорожку с парковкой. Хотя, может и специально заехал. А что? Почищено, ровно, нет опасности, что кто-нибудь своей дверью лак на бортах поцарапает. Да и пешеходам вон сколько места осталось.
Ага. Места-то много, вот только что там в правилах про тротуар написано? Потрудитесь заглянуть. Там буквально пара строчек весьма удобочитаемым шрифтом.

Жаль, что в магазин не проехать
Фото: читатели V1.RU
Поделиться
7. Город Краснослободск, улица Ленина, 185а. 22 января, 15:16. Предоставим слово читателю V1.RU:
— Еще можно хоть как-то понять парковку на так называемых «зеленых зонах», которые таковыми являются исключительно на бумагах, — возмущается читатель. — Или когда авто криво стоит, трудно объехать. Но тут прямо у двери магазина. Что сразу в магазин не заехать-то?
Объясняем — двери слишком узкие. Да и проходы в магазине не рассчитаны на перемещение по ним на автомобиле, есть риск что-нибудь свалить и машину поцарапать.

Переход? Какой переход?
Фото: читатели V1.RU
Поделиться
8. Пересечение проспекта Ленина и улицы Ленина. 26 января, 18:55. Стоянка запрещена на пешеходном переходе и за пять метров до него. Это четко прописано в правилах дорожного движения и объясняется заботой о безопасности пешеходов. Даже на регулируемом пешеходном переходе. Знаки «пешеходный переход» установлены, разметка имеется, чего еще нужно? Скорее всего, совесть. Ибо вечером, когда весь офисный планктон разъехался по домам, места для парковки в центре сколько угодно.
До этой машины «народные мстители» еще не добрались
Фото: читатели V1.RU
Поделиться
9. Снова центр города, проспект Ленина, 50. 22 января, 13:12. До этой «Гранты» еще не добрались «народные мстители». Хотя, может, и добрались, но хозяин счистил надпись по снегу. Напоминать про запрет стоянки на тротуарах и движение по ним не будем. Это должно быть вбито в память точно так же, как 2х2=4. Ибо правила дорожного движения — это такая тоненькая книжечка, где написано, как ездить грамотно и безопасно, а в случае аварии — отремонтировать автомобиль за чужой счет. На досуге почитайте. Там всего страниц 50. Много нового узнаете.
Если очень надо — можно и под знак
Фото: читатели V1.RU
Поделиться
10. Улица Порт-Саида, 17. 28 января, 12:35. Как говорится, два в одном. Знаки игнорировали даже тогда, когда в городе свирепствовали эвакуаторы. Мол, мне надо, я на минутку, ничего не случится. Когда же массовая эвакуация прекратилась так же внезапно, как и началась, на запрещающие парковку знаки вообще перестали обращать внимание. Мол, всё равно не накажут.
А если накажут? Что тогда?
Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона
На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.