V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

747мм 59%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... И кроме мордобития — никаких чудес: автохамы Волгограда используют кулаки как аргументы в спорах

И кроме мордобития — никаких чудес: автохамы Волгограда используют кулаки как аргументы в спорах

Все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД

Я тебе сейчас лицо разобью!

Автохамы Волгограда вполне могут перейти из мелких административных хулиганов в преступников, преследуемых в строгом соответствии с Уголовным и Уголовно-процессуальным кодексами Российской Федерации. А всё дело в том, что в качестве последнего аргумента в споре используют кулаки, а не слова. При должном старании и упорстве пострадавшему вполне можно добиться возбуждения уголовного дела, а напавшему автохаму кроме судимости и прочих «прелестей», связанных с уголовным делом, предстоит еще возмещать ущерб, если избитый им человек подаст в суд. И всё это из-за того, что кому-то мало проезжей части и он ездит по тротуару. Стоит ли овчинка выделки?

Пока же — очередная подборка фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию читателями V1.RU.

1. Вот он, герой дня. Мужчина средних лет, владелец китайского внедорожника Hover. Кстати, участники клуба ховроводов, не знаете такого? Нехорошо поступает. Как минимум потому, что ни один уважающий себя джипер не станет ездить по тротуару, ибо счастье джипера простое: грязь найти и в ней засесть. Да и драться, если неправ, джипер тоже вряд ли станет. А тут и по тротуару проехал, и в ответ на справедливое замечание, что тротуар — не дорога, с кулаками кинулся и даже, как уверяет автор фото, смог заехать ему по лицу.

Возникают два вопроса. А если бы пешеход оказался сильнее и ответил бы, как сейчас модно говорить, симметрично, что бы делал этот житель города-героя Волгограда? И второе. Если бы избитый им человек снял побои, а потом написал заявление в полицию, что тогда? А тогда весь героизм бы куда-то испарился, желание махать руками сразу бы прошло, а «герой» приобрел бы весьма бледный общий вид. Думать надобно, господа. Думать. А потом делать.

Фото сделано по адресу: проспект Университетский, 29, 22 февраля в 17:06.

Не завидуйте, коль так не умеете

2. Центр города, пересечение улиц Чуйкова и Володарского, 22 февраля, 16:39. Пешеходная аллейка на Центральной набережной нагло перекрыта кроссовером Lexus с «заборчиком» на номерах. И ведь места для парковки здесь очень много, и другие автомобилисты показывают пример, как нужно правильно оставлять машину на несколько минут или даже часов. Но вот почему-то именно этому конкретному человеку нужно было выпендриться и полностью перекрыть дорогу пешеходам. А что? Обойти, что ли, сложно? И вообще, в чём проблема? (Далее следует традиционный плач про бедных автомобилистов и отсутствие парковок.)

А ты справа обойди, там мелко

3. Краснооктябрьский район, улица Штеменко, 62, 18 февраля, 17:50. Если ты залезаешь на тротуар, то делай это хотя бы так, чтобы людям можно было пройти. А не так, что вылез довольный, пошел, а пешеходы ноги ломают в огромных ямах во дворе. Ведь снег и лед растаяли еще далеко не везде, и даже если падение в грязную лужу талой воды обернется испачканной одеждой, то и в этом приятного мало. А всё только лишь потому, что кто-то категорически игнорирует Правила дорожного движения, особенно раздел «Остановка и стоянка».

Я не такой, как все, я работаю в офисе

4. Дзержинский район, улица 8-й Воздушной Армии, 52, 22 февраля, 09:00. И опять. И снова. При этом большинство водителей — всё же законопослушные граждане, ставят автомобили у левого края проезжей части, не мешая пешеходам. Вот только почему-то владелец этого замечательного Hyundai Solaris решил, что «он не такой, как все, он работает в офисе», там очень сильно устает и поэтому имеет полное право ставить машину на тротуаре прямо перед подъездом. Спешим разочаровать: Правила дорожного движения одинаковы и для менеджера среднего звена, и для рабочего мартеновского цеха, и даже для топ-менеджера банка. Ну по крайней мере, хочется в это верить.

Широк «Крузак», на парковку не влезает

5. Еще один любитель выделиться из толпы ездит на белом Toyota Land Cruiser. Понятно, что машина большая, комфортная, кочек, особенно на скорости, не замечает. Внедорожник, как-никак. Вот только при парковке не заметить, что ты наехал на возвышение, никак нельзя. Поэтому допустить, что этот японский «проходимец» встал на пешеходной дорожке по недосмотру, нельзя — специально. Оно и понятно: лакированные бока, дорогие зеркала. Вдруг поцарапают. Жалко все-таки. Да и пешеходам места много осталось. Кто протиснуться не сможет, тому однозначно худеть надо. Фото сделано по адресу: Коммунистическая, 10а, 23 февраля в 17:27.

Припарковался? Или на макулатуру сдал?

6. Тракторозаводский район, проспект Ленина, 145, 15 февраля, 07:28. Очень удобно, когда по тротуару можно подъехать прямо к магазину. Пакеты опять же далеко нести не надо. Машины не ездят, пешеходы тоже не мешают, ведь машина спрятана в «карман» за крыльцом магазина. Вот только «тушка» старой «Лады» перекрывает и подход к почтовому ящику, и к точке сбора макулатуры. Да и в принципе машин на тротуаре быть не должно. По всем тем же ПДД. Если кто-то сомневается, рекомендуем перечитать и освежить в памяти.

Когда очень хочется гараж у дома

7. Хорошо иметь частный дом. Нажал на кнопочку автоматических гаражных ворот — и ты дома. В буквальном смысле слова. Ведь некоторые объединяют гараж и жилые помещения. Спору нет, это удобно, особенно если есть площадка перед домом, где можно было бы обмыть арки и дно от налипшей зимней грязи. Но когда частного дома нет, а комфорта хочется, можно подъехать максимально близко к двери подъезда. Как, например, сделал этот владелец черной иномарки. А если что-то кому-то не нравится, то это уже совершенно не его проблемы. Фото сделано у дома по проспекту Ленина, 173, 22 февраля в 07:30.

И никто не поймет тонкой натуры автомобилиста

8. Куда же бедному водителю податься, отовсюду его гонят — и с газонов, и с тротуаров. Машин в городе так много, а парковочных мест так мало… Вот и вынуждены моститься на любое свободное место. Никто ведь не поймет страданий тонкой души человека обавтомобиленного.

Не поймет. И даже пытаться не будет. Есть четкие требования законов, подзаконных актов и прочих нормативных документов. Извольте соблюдать, не надеясь, что беспощадный меч правосудия не покарает. Покарает. Еще как!

Фото сделано по адресу: проспект Ленина, 211.

Голубем быть хорошо. Обидели — тут же отомстил

9. Город Волжский, улица Мира, 92, 23 февраля, 11:50. Неширокую бетонную дорожку специально делали для того, чтобы по ней ходили пешеходы. Отпечатки птичьих лап не в счет, птицы зачастую успевают улететь перед машиной и в отместку гадят на панели кузова и стекла. Пешеход так не умеет. Максимум, что он может сделать в самостоятельной борьбе с автохамом, это подложить под дворник записку: «Прежде чем уйти, обойди свою машину и посмотри, не припарковался ли ты как...». Иногда действует. И совершенно безопасно с точки зрения закона, ибо ни ущерба материального, ни оскорблений. А если уж кто вместо многоточия додумает какие-нибудь экспрессивно окрашенные слова — это уже его проблемы. Мыслей к делу не пришьешь.

Совесть? Нет, не продавали

10. Советский район, улица Сухова, 19, 24 февраля, 20:17. Меньше всего человек, выходящий из подъезда, хочет видеть большую надпись «Лада» на багажнике «Гранты». Нет, это не претензия к дизайнерам Волжского автомобильного завода. Надпись-то как раз смотрится неплохо. Отвратительно смотрится машина на пешеходной дорожке, подпирающая бампером подъездную дверь. Но тут, увы, не поможет никто — ни инженеры, ни конструкторы, ни даже сборщики. Если родители не вложили в человека чувство уважения к другим людям — это навсегда. И именно этому конкретному человеку с этим жить и удивляться, почему это ему все хамят? Вот как раз именно поэтому.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции.

На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем