V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

вос.

757мм 51%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Дороги и транспорт Спецоперация на Украине РЖД запускает три дополнительных поезда из Волгограда в Москву

РЖД запускает три дополнительных поезда из Волгограда в Москву

Они должны вывезти пассажиров отмененных авиарейсов

Поезда запускают на время проблем с авиасообщением

Российские железные дороги объявили о запуске трех дополнительных пассажирских поездов. Составы свяжут столицу с Волгоградом.

По информации пресс-службы Приволжской железной дороги, 26 и 28 февраля из Волгограда отправится пассажирский поезд № 15/16 сообщением Волгоград — Москва. Из столицы состав отправится, соответственно, 27 февраля и 1 марта. Также 26 февраля из столицы в Волгоград отправится поезд № 212/211.

27 февраля железная дорога запустит дополнительный поезд № 1/2 сообщением Волгоград — Москва — Волгоград. Из столицы состав отправится в понедельник, 28 февраля.

В РЖД добавили, что продажа билетов на поезд уже открыта, а цены зафиксированы, чтобы рост спроса не сказывался на стоимости проезда. По данным сервиса онлайн-покупки билетов на сайте РЖД, стоимость проезда в поезде № 212 из Москвы начинается от 1956 рублей в плацкартном вагоне и от 2720 — в купейном. Состав отправится из столицы в 13:50 и прибудет в Волгоград в 07:45.

Билеты на поезд № 15 стоят от 1956 рублей за место в плацкартном вагоне, и от 2081 — в купейном, в фирменной «единичке» билеты стоят от 2852 за одно место в плацкарте, проезд в купе обойдется от 6059 рублей, поездка в вагоне СВ начинается от 12984 рублей.

Напомним, утром 24 февраля Федеральное агентство воздушного транспорта объявило о закрытии воздушного пространства над югом России в связи с ситуацией на Украине. Аэропорт Волгограда первоначально тоже попал в список воздушных гаваней, где были остановлены все полеты. Позже Росавиация уточнила список закрытых аэропортов, Волгограда в нем не оказалось, однако авиакомпании, летающие в Волгоград, объявили об отменах рейсов. Впрочем, два самолета из Москвы всё же смогли прилететь в город-герой и вывезти пассажиров в столицу, а Росавиация предложила использовать международный аэропорт Волгограда для прилета и вылета самолетов с пассажирами до Ростова-на-Дону и Элисты.

По состоянию на вечер пятницы, 25 февраля, об отмене рейсов из Волгограда объявили практически все авиакомпании, у которых Волгоград стоит в плане полетов. На утро 26 февраля уже известно, что не будут выполнены рейсы в Тюмень авиакомпании Utair, московский Внуково, а также в Ростов-на-Дону, Брянск и Ереван.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем