V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

сев.

747мм 73%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... «И как барин прикажет из дома выходить?»: автохамы запирают жителей Волгограда в подъездах многоэтажек

«И как барин прикажет из дома выходить?»: автохамы запирают жителей Волгограда в подъездах многоэтажек

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Почти получилось не нарушить

Всё смешалось в доме Облонских. Это мы сейчас не классику цитируем, а констатируем печальный факт. Автохамы Волгограда всё активнее и активнее захватывают не принадлежащие им территории, а когда homo automobilicus делается справедливое замечание, тот в ответ разражается потоком нецензурной брани. Таким образом, видимо, автовладельцы пытаются прикрыть факт нарушения закона и избежать справедливого наказания в виде общественного порицания и штрафа. Причем некоторых не берет ни то, ни другое, а бороться с автохамами не совсем законными способами читатели V1.RU не хотят, ибо свято соблюдают действующие законы Российской Федерации.

Пока же — очередная десятка фотографий автохамов, присланная в редакцию читателями V1.RU, которые хотят жить в государстве, где главенствует закон, а не крепкое словцо.

1. Нет, ну честно. Владелец этого кроссовера Audi с номерами Подмосковья пытался не нарушить ПДД. Наверное. Еще бы пара метров, и он бы не попал на страницы нашей рубрики. Но раз встал на пешеходном переходе — изволь. В ПДД четко написано, что стоянка запрещена на самом переходе и за пять метров до него. Чтобы пешеходов обезопасить от тех, кто считает, что машина позволяет смотреть свысока на тех, кто в данный конкретный момент времени идет по улице пешком. Хотя у человека при этом машина может быть гораздо круче и дороже. Просто он уважает других, а не причисляет себя к сообществу автохамов волгоградских обыкновенных.

Фото сделано на улице 8-й Воздушной армии, 47б, 23 мая в 15:28.

Зато под присмотром, чтобы не угнали

2. Красноармейский район, улица 40 лет ВЛКСМ, 27, 18 мая, 11:47. Эта старая и видавшая виды «Волга» с насквозь прогнившим капотом уже не раз становилась героем рубрики «Я паркуюсь как». И каждый раз ее водитель с каким-то маниакальным упорством продолжает ставить ее на пешеходную зону проспекта. Видимо, осталась где-то на подкорке память эпохи СССР, когда «Волга» была самой престижной отечественной машиной, которую вполне могли угнать, чтобы продать втридорога где-нибудь в горной местности. Сейчас же эти машины, к сожалению, нужны лишь горстке любителей легковых автомобилей, выпущенных когда-то в славном городе Нижнем Новгороде. Хотя, судя по состоянию машины, отнести ее владельца к любителям «Волг» никак нельзя. Капот хотя бы можно было поменять? Ну просто ради эстетического удовольствия.

А где вы здесь пешеходов увидели?

3. Дзержинский район, улица 51-й Гвардейской, 17б, 26 мая, 6:45. Угадайте, где здесь дорога, а где пешеходная зона? Верно. Там, где стоит серый Hyundai, должны ходить пешеходы. Да, дорожка засыпана песком, да, ее состояние оставляет желать лучшего, но зачем же добивать колесами машины? Места нет, куда можно на ночь оставить? Так это не проблемы пешеходов. Почему они должны обходить чьи-то несколько сотен тысяч рублей, попросту брошенных на тротуаре и к тому же снабженных колесами? Наличие машины вовсе не возвышает человека, лишь добавляет обязанностей, но никак не прав. А бумажка, которую дают в регистрационно-экзаменационных подразделениях, под названием «водительское удостоверение» лишь подтверждает появление дополнительных обязанностей.

Куличики полепить захотелось?

4. Снова Дзержинский район, улица 51-й Гвардейской, 19, 26 мая, 06:52. Понятно, что в семь утра никто из детишек не будет играть на детской площадке. Площадка, кстати, вполне себе прилично оборудована. И мы даже допускаем мысль, что до того как первый ребенок появится в этой игровой зоне, машина уедет. Вот только следы от пребывания машины останутся. И хорошо, если это будет просто отпечаток протектора, а не капли масла, охлаждающей или еще какой-то технической жидкости. Ведь, как известно, если из отечественной машины ничего не течет, это повод проверить в принципе наличие техжидкости в специально предназначенной для этого емкости.

Я же проход оставил. Мало?

5. Центр города, улица Кубанская, 15а, 19 мая, 14:25. Судя по сухому участку тротуара под китайским кроссовером, стоит он достаточно давно. Причем стоит в конце пешеходной дорожки, вымощенной тротуарной плиткой. Владелец Haval даже оставил место для того, чтобы кто-нибудь из пешеходов смог просочиться мимо машины. Но опять же обратимся к ПДД. Там нет ни слова о том, что водитель может припарковать автомобиль на тротуаре, оставив дорожку для прохода пешеходов. Да, там есть указание о том, что парковка на пешеходной зоне возможна, но лишь при соблюдении определенных условий. Кому интересно — почитайте ПДД. Наверняка еще много чего интересного найдете.

А для чего еще эта площадка?

6. Красноармейский район, улица Пролетарская, 55, 25 мая, 06:41. Очень удобное место для ночной парковки — кусок пешеходной зоны у подъезда. Изначально он вообще-то предназначался для того, чтобы здесь находились люди. Те же самые вездесущие бабушки, которые очень любят теплыми летними вечерами посидеть на лавочке и перемыть кости обитателям подъезда. Автомобилисты же не оставляют им для этого ни малейшего шанса. И всё потому, что им, бедным и несчастным, негде поставить машину. Так себе отговорка, если честно. На троечку.

Должно ведь быть наоборот

7. Советский район, улица Сухова, 17, 21 мая, 11:58. Двор. Автомобиль. Пешеходы. Каких-либо пояснений для этой фотографии не нужно, и так всё понятно. Машина на тротуаре, пешеходы — на дороге. А должно быть наоборот — машина на дороге, а пешеходы там, где на фотографии оказался Hyundai Accent. Причем если вдруг по внутриквартальной проезжей части поедет автомобиль, наверняка его владелец сгонит пешеходов гудком сигнала, хоть это и запрещено делать в жилой зоне.

И как из подъезда выходить?

8. Снова Советский район, улица Сухова, 19, 20 мая, 12:36. Старая Toyota Camry припаркована вплотную к ступенькам, ведущим из подъезда.

— И как теперь барин прикажет из дома выходить? — вопрошают жители подъезда.

А как хотите. Но желательно не касаясь боков иномарки, выпущенной в 2003 году. Вдруг поцарапаете, хозяину доставите массу неприятностей.

Кстати, бесплатный лайфхак: чтобы не переживать за полированные бока любимой «ласточки», попробуйте поставить машину на специально отведенное для этого парковочное место. Глядишь, и на страницы V1.RU авто не попадет. Да и дыры в семейном бюджете не будет.

Проходите-проходите, вы мне не мешаете

9. Проспект Университетский, 21, 20 мая, 18:12. Еще один любитель закрыть задом своей машины выход людям из подъезда. Хотя, справедливости ради, отметим, что он оставил достаточно места для прохода пешеходов, для посиделок на лавочке и даже припарковал машину так, чтобы бабушки могли подняться, держась за поручень. Хоть на этом спасибо. А кроссовер всё же стоит ставить там, где парковка разрешена. А не там, где хочется. Если и не поблагодарят, то, по крайней мере, хоть не обругают.

Зато машинам не мешаю

10. Снова Советский район, жилой комплекс «Комарово», улица Янки Купалы, 67, 20 мая, 06:45. Планировка дворов этого жилого комплекса достаточно удобна для пешеходов. А вот про водителей забыли несмотря на то, что строители сделали несколько карманов для машин. Их явно мало, поэтому паркуются кто во что горазд. Но вот так вот перекрывать пешеходную дорожку — это самое настоящее хамство. Думается, владелец этого белого Ford Focus вполне заслуживает звание «Автохам недели», а там, глядишь, и перестанет занимать пешеходную зону.

Мы же по-прежнему ждем фотографии нарушителей правил остановки и стоянки для опубликования, общественного порицания и направления в ГИБДД. Там фотографии внимательно рассматривают, нарушителей вызывают на беседу и вручают постановление о привлечении к административной ответственности. Фотографии можно присылать в личные сообщения сообщества V1.RU в социальной сети «ВКонтакте», в мессенджеры, привязанные к номеру телефона +7 917 840-00-50, а также на электронную почту редакции. На фото в обязательном порядке должно быть видно нарушение, государственный регистрационный знак автомобиля, проще говоря — госномер, а также указаны дата, время и место нарушения. Это необходимо для максимально быстрого привлечения потенциальных нарушителей ПДД к ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем