V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

753мм 38%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... «Чихали мы на ваши штрафы»: автохамы Волгограда потеряли страх и совесть

«Чихали мы на ваши штрафы»: автохамы Волгограда потеряли страх и совесть

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

А что это вы тут делаете?

Забавно иногда читать комментарии под очередным материалом рубрики «Я паркуюсь как...» Одни с пеной у рта доказывают, что в центре города припарковаться невозможно, что бедные несчастные автомобилисты просто вынуждены нарушать ПДД, бросая автомобили там, где хочется. Другие, наоборот, пытаются вежливо и аргументированно доказать, что бремя поисков парковки лежит целиком и полностью на автовладельце и что с больной головы на здоровую проблему перекладывать не стоит. При этом добавляют, что не стоит лениться, а 100–200 метров от легальной парковки до места назначения вполне можно прогуляться без вреда для здоровья и кошелька.

А есть и те, кто игнорируют и общественное порицание, и штрафы. Причем делают это зря. Это вовсе не попытка обмануть государство — его не обманешь. Это откладывание проблем, которые копятся, как снежный ком. Неоплаченный штраф попадает к приставу, тот возбуждает исполнительное производство, а это еще плюс тысяча рублей как минимум. На имущество накладывается арест, машину могут забрать на штрафстоянку… Нет, с торгов ее, конечно, не продадут, но заплатить придется гораздо больше, чем изначальная сумма штрафа. Так что проверяйте хоть иногда себя и свой автомобиль на сайте ГИБДД на предмет неоплаченных штрафов. Поможет многих проблем избежать.

Пока же — очередная десятка фотографий автохамов, присланная в редакцию читателями V1.RU.

1. Центр города, улица Новороссийская, 14б, 22 июня, 17:30. Toyota Land Cruiser, конечно, хорош, но зачем же тротуар занимать? Да еще и вплотную к павильону? Или, может быть, на этом внедорожнике ездит владелец павильона, у которого сломался замок и машина таким образом препятствует проникновению злоумышленников? Слабо в это верится. А вот в то, что владелец черного внедорожника с номером, который в определенных кругах считается элитным, предпочитает игнорировать ПДД — это факт. Ибо в этой тонкой книжечке подробно написано, в каких случаях автомобиль может оказаться на пешеходной зоне. Да, не спорим, на тротуаре даже можно парковаться. Но лишь тогда, когда это разрешено определенным сочетанием дорожных знаков. Можете сами полистать, посмотреть и убедиться.

Можно ведь встать по правилам. Только не хочется

2. Советский район, улица Песчанокопская, 13, 19 июня, 17:21. И снова парковка на тротуаре, по которому, кстати, достаточно активно ходят пешеходы. Причем если внимательно посмотреть на задний план, то можно увидеть нормально припаркованные автомобили, которые никому не мешают. Что заставило владельца этой старой KIA забраться на бордюр — тайна сия неведома есть. Может быть, решил, что таким образом никому не помешает. Ну автомобилистам — да, не помешает. А пешеходам? Впрочем, к сожалению, в условиях современности думать о других считается моветоном. А жаль.

«Жалко» — нет такого смягчающего обстоятельства

3. Еще одна KIA и еще один любитель парковаться на бордюрах. Улица Славская, 10, 20 июня, 04:10 утра. Оно и понятно, вполне возможно, что таксист приехал домой глубокой ночью и поставил машину, где было свободное место. И даже по-человечески его жалко. Но ПДД, увы, едины для всех вне зависимости от социального положения и степени усталости. Опять же, если нарушение даже в 4 утра сфотографировали, значит, кому-то машина помешала. Штраф за такое нарушение не сильно большой, но хочется верить, что даже 500 рублей, которые таксисту еще нужно заработать, на доступном языке объяснят: тротуар — для пешеходов, а не для автомобилей.

Мне и тут неплохо

4. Центр города, улица Ткачева, 7, 22 июня, 08:30 утра. Когда-то на том месте, где стоит Toyota RAV-4, росла трава. А сейчас пыль, которая при малейшем дождике превращается в скользкую липкую грязь. Но вспомним то, о чём говорили выше: это все власти виноваты, не сделали парковки, поэтому бедные, несчастные, замученные штрафами автомобилисты просто вынуждены ставить машины на свободных пятачках. Пусть даже это будет зеленая зона.

Честное слово, господа автомобилисты — самим не противно от этого нытья? Да и потом, не забывайте, что каждый водитель, в первую очередь, пешеход, а уж потом владелец субстанции, состоящей из резины, стекла, металла и пластика, стоящей несколько сотен тысяч рублей. Которая, к тому же, легко может быть разбита в ДТП, похищена каким-нибудь перебравшим алкоголя гражданином, чтобы доехать до дома. Да, в конце концов, сгореть из-за короткого замыкания в проводке магнитолы. Секунда — и всё. Нет машины.

Ну обойди! Мешаю, что ли?

5. Дзержинский район, улица 8-й Воздушной армии, 38, 21 июня, 19:00. Самое время, когда народ выходит на улицы подышать свежим воздухом. Уже спадает летняя жара, еще достаточно светло для того, чтобы совершить вечерний променад. Правда, нормальной прогулке мешает белый Ford, припаркованный так, что обойти его можно только по проезжей части.

По словам читателя V1.RU, этот кусок тротуара — любимое место для парковки конкретного автомобилиста. Чем оно ему так нравится — неизвестно. Просто нравится — и всё тут. На мнение остальных, а тем более на комфорт пешеходов, сей замечательный муж чхать хотел с высокой колокольни. Наверное.

Не Москва, но оштрафуют всё равно

6. Краснооктябрьский район, улица Высокая, 18а, 17 июня, 13:29. В Москве давно и успешно работает приложение, которое позволяет штрафовать вот таких вот нарушителей прямо не отходя от кассы. В Волгограде пока такого приложения нет, однако это вовсе не значит, что подобное нарушение может пройти безнаказанно. Тем более вдалеке видно белую «Ладу», которая стоит по правилам, вдоль проезжей части. Что мешало поставить так же? Природное хамство или желание быть выше? Пусть таким образом? Ответа на этот вопрос, к сожалению, нет.

Лень было 100 метров пройти?

7. Центр города, улица Мира, 5, 16 июня, 16:00. Свежеуложенный асфальт так и манит заехать на него. Ну и что, что это тротуар? Парковок в центре города нет вообще. Мэрия не забо… Знаем-знаем, слышали не раз. Вот только стоит напомнить, что в 100 метрах имеется огромная парковка на площади Павших Борцов, место для стоянки можно найти у Главпочтамта, да на улице Гоголя, в конце концов. Ну да, придется немного прогуляться. Однако физические нагрузки в умеренных количествах, по утверждению Минздрава, идут только на пользу организмам, измученным гиподинамией.

По крайней мере, он старался

8. Улица Кубанская, 15а, 24 июня, 07:53. Владельца этого Land Rover из Московской области можно даже похвалить. Он оставил место для прохода пешеходов. Хотя, судя по тому, где стоит машина, перекрыл дорогу мусорщику, очищающему мусоропровод. И да, очередная парковка на тротуаре. Если честно, уже даже не хочется как-то комментировать эту фотографию. Одна надежда остается на инспекторов административной практики, которые растолкуют водителю внедорожника положения ПДД и санкции за такие поступки, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях.

Поперек слабо поставить?

9. Снова улица Мира, 5, 16 июня, 16:00. Господа тротуарные парковщики, дарим лайфхак. В следующий раз ставьте машины не вдоль тротуара, а поперек. Пусть пешеходы помучаются. Ведь именно они виноваты в том, что податься бедным автомобилистам некогда. Вот и пусть страдают. И не дай бог начнут через капот перелезать или кирпич на капот положат. Аккуратненько, на газетку, чтобы не поцарапать лак. За такое можно и матом покрыть трехэтажным и даже замахнуться, мол, «щас как дам больно!».

Правда, потом найдите в себе смелость объяснить причину нападения на пешехода сотрудникам полиции, которых пешеход наверняка вызовет. Ну и штраф за парковку оплатить же не забудете, да? И всё из-за собственной лени…

Как к себе в гараж!

10. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7, 23 июня, 08:15. Типичное для этого двора нарушение — парковка на тротуаре. Да, там есть понижение, по которому очень удобно заезжать. Но оно не для машин. Вот совсем. Вообще не для машин. Печально, что этого не понимает владелец Hyundai, который ставит свой замечательный агрегат на это место с завидной регулярностью. Словно в собственный гараж. Вот только не гараж это, а место для спуска с тротуара мамочек с колясками, инвалидов и детишек на велосипедах, которым в силу возраста нельзя еще ездить по проезжей части. Если человек не понимает объяснений соседей по двору, то, может быть, в ГИБДД найдут правильные слова?

Мы же по-прежнему ждем фотографии нарушителей правил остановки и стоянки, которые игнорируют не только ПДД, но и элементарные правила приличия. Присылать их можно в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50, в личные сообщения группы V1.RU в соцсети «ВКонтакте» и на электронную почту. Фотографии в обязательном порядке передаются в ГИБДД для оценки и привлечения к административной ответственности.

Напоминаем, что к фотографии должны прикладываться дата, место и время, когда было совершено нарушение, а сам хамский поступок не очень законопослушного автомобилиста должен быть отчетливо виден ан фотографии. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем