V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

с-з.

756мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... «Я тут с девочкой, а вы подождете»: автохамы Волгограда вытесняют из дворов местных жителей

«Я тут с девочкой, а вы подождете»: автохамы Волгограда вытесняют из дворов местных жителей

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

«Тушку» жалко

Вспоминается один старый анекдот. Человейник. На входной двери в подъезды висят объявления: «Уважаемые дамы! Просьба заводить любовников из местных жителей — своим парковаться негде». Как показывает практика, анекдот — это случай из реальной жизни. Похожий, кстати, имел место и в Волгограде, но об этом чуть ниже. Пока же — очередная десятка фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию читателями V1.RU.

1. Дзержинский район, бульвар 30 лет Победы, 60, 12 июля, 13:00. Читатель, приславший эту фотографию, подтверждает эффективность рубрики «Я паркуюсь как» и просит помощи в борьбе с очередным автохамом:

— Был один товарищ, любил парковаться на тротуарах. Его выжили, — пишет читатель V1.RU. — Однако свято место пусто не бывает. Появился еще один гражданин, которого забота о «тушке» его кроссовера волнует гораздо больше, чем судьба пешехода. Пешехода ведь, если что, медицина бесплатно залатает, а «тушку» за свои деньги чинить придется.

Но до того как дело дойдет до кузовного ремонта кроссовера, наверняка придется заплатить штраф за парковку на пешеходной дорожке. При этом совершенно не нужно плакаться о том, что в окрестностях нет парковок. Во-первых, неинтересно, а во-вторых, помните, что водитель обязан знать и строго соблюдать Правила дорожного движения. Да-да, это та самая тоненькая книжечка, которую последний раз большинство водителей наверняка открывали накануне теоретического экзамена в ГИБДД. А ее нужно перечитывать хотя бы раз в год. Освежать старые знания и получать новые, ведь правила очень часто меняются.

Потому что мощный джип!

2. Центр города, ТРЦ «Пирамида», улица Краснознаменская, 7. 13 июля, 22:34. Вот уж в это время местечко свободное для парковки найти можно. Офисные работники давно разъехались, «Пирамида» скоро закроется, а парковка постепенно пустеет. Но зря, что ли, владелец этого легендарного японского внедорожника купил себе джип? Пусть все видят, какая у него мощная и проходимая машина. Даже на бордюр заехать сможет.

Похвастался, молодец. Думается, в ГИБДД это тоже оценят. А заодно и штраф выпишут за парковку на тротуаре. Чтобы в следующий раз внедорожные качества автомобиля демонстрировал исключительно на бездорожье.

Всё те же на манеже

3. Снова Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7, 12 июля, 07:50. Всё то же место на тротуаре, которое очень любят захватывать для парковки. Уже даже как-то комментировать это не хочется. Если только предложить автовладельцу усадить своего ребенка в коляску и самому проехать так, чтобы объехать свой автомобиль. Может быть, тогда поймет и начнет, наконец, парковаться не так, как хочется, а так, как положено по Правилам дорожного движения?

Двое в одном снимке

4. И снова этот же двор, 14 июля, 08:00. Сразу два нарушителя — старая отечественная «семерка» и кроссовер Renault, стоящие на тротуаре. Господа, ну честное слово — имейте совесть! Не ставьте свои машины там, где ходят люди. Ну или тогда не обижайтесь, если вдруг компания молодежи захочет пройти, не сворачивая, прямо по капотам и крышам ваших «ласточек». Ибо пешеходам — пешеходово, машинам — соответственно.

Худеть надо, чтобы машины не мешали

5. Красноармейский район, улица Пролетарская, 55, 10 июля, 07:47. Читатель, приславший эту фотографию, жалуется, что из-за вот таких вот автомобилистов остальным жителям подъезда невозможно выйти из подъезда.

— Выходишь утром и упираешься в бампер, — жалуются читатели. — Понятно, что автолюбителям так удобнее, но их всего двое, а остальных жителей гораздо больше. И что нам делать прикажете? Если люди не понимают нормального обращения и просьб не ставить машины вплотную к подъезду? Может, хоть в ГИБДД объяснят.

Мы тоже на это надеемся, ибо территория у подъезда всё же предназначена для пешеходов. Для машин же делали специальные карманы. Да, туда помещаются только два автомобиля, но почему от этого должны страдать жители остальных 34 квартир подъезда? Если брать стандартный подъезд стандартной девятиэтажки?

Машина есть, права есть. Совести только нет

6. Ворошиловский район, улица Рабоче-Крестьянская, 11, 13 июля, 13:53. Нет, «Приора» выглядит великолепно, это даже не обсуждается. Модное литье, низкопрофильная резина. Вот только на пешеходном переходе зачем стоять? «Зебра» есть, знаки есть — что еще надо? Совесть? Она, к сожалению, от прочтения ПДД не прибавляется. Это нужно в себе воспитывать. Причем годами. У некоторых это получается, у некоторых — нет.

Еду к Любушке моей

7. А вот и тот самый герой анекдота, о котором шла речь в начале текста. Местные жители утверждают, что этот Nissan регулярно приезжает во двор по улице Славской, 10, потому, что у водителя здесь живет девушка. Дела амурные так увлекают водителя сей замечательной самобеглой повозки, что на все справедливые замечания жителей мужчина рекомендует не говорить, что ему нужно делать, обещая в ответ не говорить, куда волгоградцам нужно идти. Нехорошо так. Хотя бы потому, что люди здесь живут, а водитель Nissan здесь просто гость. А в чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят.

Снимок сделан 11 июля в 20:00.

А что, машина греться должна?

8. Центр города, улица 7-й Гвардейской, 11, 11 июля, 13:08. Желание автомобилиста спрятать автомобиль под деревом вполне понятно — лето в Волгограде очень жаркое, а солнце злое, поэтому салон, который делается, как правило, из темного пластика, нагревается моментально до очень высоких температур. И ничего плохого нет в парковке под деревом, если оно растет на стоянке. А вот парковаться на тротуаре при условии, что на всем протяжении улицы отсутствуют знаки, разрешающие такой способ парковки, прямо запрещено Правилами дорожного движения. Не верите? Откройте, почитайте. Раздел «Остановка и стоянка». И опять же напомним, что водитель обязан знать и строго соблюдать ПДД. Это написано там же, чуть ли не на первой странице.

А ведь парковок в округе — море

9. Улица Советская, 51, 11 июля, 12:48. И ведь не сказать, что в радиусе 200 метров здесь нет парковок. Есть. Причем как на четной стороне улицы, так и на нечетной. И в достаточном количестве, чтобы вместить всех желающих жить по закону. Но иногда встречаются и те, для кого 200 метров сравнимы с таким же количеством километров. Поэтому и встречаются автомобили на газонах, тротуарах и детских площадках. Хотя за рулем сидят вполне здоровые люди. Ленивые, правда.

Замкадыши обойдут, не обломятся

10. Последний на сегодня герой рубрики «Я паркуюсь как...» попал в объектив камеры читателей V1.RU у дома № 15 по улице Рабоче-Крестьянской 13 июля в 13:50. Гость из Москвы на Ford Focus занял тушкой своего хэтчбека добрую часть пешеходного перехода через улицу Академическую. Его не смутили ни светофоры, ни разметка, ни дорожные знаки. Надо ему очень. Хозяин жизни из Москвы приехал, а замкадыши уж как-нибудь обойдут, не обломятся. А если обломятся? Тогда что?

Напоминаем, что все фотографии, попавшие в подборку «Я паркуюсь как...» будут переданы в ГИБДД для внимательного изучения, тщательной оценки и вынесения сурового, но справедливого наказания. Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать на редакционную почту, в личные сообщения группы V1.RU в социальной сети «Вконтакте» или же мессенджеры, привязанные к редакционному телефону +7 917 840-00-50. На фотографии должны быть отчетливо видны само нарушение, государственный регистрационный знак автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения автохамов к ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем