V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

вос.

749мм 83%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... «Я девочка, мне можно»: автохамы Волгограда прикрываются гендерными признаками

«Я девочка, мне можно»: автохамы Волгограда прикрываются гендерными признаками

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Зебры, они же в Африке живут, да?

Очень часто от молодых женщин, управляющих современными, достаточно комфортными и скоростными автомобилями, в ответ на справедливую претензию, касающуюся их совершенно необъяснимых маневров на проезжей части, можно услышать надоевшую до оскомины фразу «я девочка, мне можно». Открываем Правила дорожного движения и внимательно, можно даже с лупой, ищем там хоть малейшее упоминание того, что девочкам разрешено делать глупые поступки. Впрочем, не трудитесь, их там нет. Гендерные признаки стираются с того самого момента, как человек становится участником дорожного движения. Неважно, водитель ли он, пешеход, велосипедист или пассажир общественного транспорта. Даже в ПДД есть отдельные разделы, посвященные общим обязанностям водителей, пассажиров и пешеходов. Отдельный раздел есть и для велосипедистов. Называется «Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов». И там тоже нет ни слова про то, что мальчики должны уступать девочкам.

Впрочем, это всё лирика. Смотрим на очередную подборку фотографий автохамов, присланных в редакцию читателями V1.RU.

1. Центр города, пересечение улиц Мира и Пушкина, 2 сентября, 9:18. Вот так и хочется спросить у владельца этой белоснежной KIA. Причем желательно голосом хануидианина Би: «Зачем эти полосочки на асфальте, родной?» Разметка в виде белых и желтых полос, нанесенная вдоль проезжей части, означает место, предназначенное для перехода проезжей части пешеходами, которые, к слову, являются полноправными участниками дорожного движения. И здесь проявляется еще одна странность. Если один водитель перекроет другому выезд, то сразу будет огромное количество эмоционально окрашенных слов с негативным значением, возможно даже мордобитие. Но если водитель перекроет зебру, то на справедливые замечания пешеходов может послать в направлении, не соответствующем целям и задачам. Что, впрочем, не мешает пешеходу также применить грубую физическую силу для объяснения основных требований правил дорожного движения.

На всякий случай уточним: мы категорически не советуем использовать не совсем законные способы борьбы с автохамами во избежание далеко идущих последствий, прописанных в Уголовном кодексе РФ, а также Кодексе об административных правонарушениях. Тут уже всё будет решать тяжесть последствий.

И знак есть, и разметка. Чего тебе еще надо?

2. Еще один наглядный пример того, как не надо парковаться, сфотографировали на улице Рокоссовского, 54, 1 сентября в 9:14. Гость из Ленинградской области занял своим автомобилем весь пешеходный переход. Который, кстати, достаточно активно используется пешеходами, ибо ведет к автобусной остановке на другой стороне Второй продольной. А с учетом того, что местный проезд улицы Рокоссовского достаточно узкий и вечно заставлен машинами, для пешеходов такой способ парковки представляет реальную опасность. Потому что водитель и пешеход слишком поздно заметят друг друга. И если пешеход может встать на месте как вкопанный, то для машины нужно минимум несколько метров. Даже если она будет ехать со скоростью 20 километров в час. Инерция, знаете ли, плюс время, необходимое на обнаружение и осознание препятствия, время, необходимое на перенос ноги с педали акселератора на педаль тормоза, время от момента срабатывания тормозов до полной остановки… Какие-то, на первый взгляд, доли секунды, но иногда даже одна тысячная секунды может сломать как минимум две людские судьбы.

Я девочка, мне можно

3. Советский район, улица Славская, 10, 30 августа, 19:30. За рулем этого Volkswagen Tiguan ездит женщина, которую не раз просили не ставить машину на тротуар. В ответ: «Я девочка, мне можно», — и больше никакой реакции. Ну не бывает за рулем мальчиков и девочек. Не бывает. И в Правилах, повторимся, нет гендерного деления. Так что, уважаемый товарищ водитель, будьте любезны, исполняйте общие обязанности водителя, среди которых — обязанность знать и свято соблюдать всё то, что написано в тоненькой книжечке на серой бумаге с названием «Правила дорожного движения с изменениями и дополнениями на 2022 год».

А слабо на траву не ставить?

4. Снова центр города, улица Ткачева, 7, 1 сентября. Автор фотографии уверяет, что машины стояли здесь с 8:20 до 10:00. И машины-то все достаточно дорогие. Правда, почему-то стоят они все на том, что когда-то было газоном, уничтожая остатки и без того чахлой травы. Природоведение же в школе все изучали? Про эрозию почв помните? И что чем больше зелени в городе, тем меньше пыли. И не надо винить в отсутствии зелени городские власти. Просто потому, что не надо уничтожать то, что пока еще растет на волгоградской жаре. А еще лучше возьмите да сделайте клумбы, соберитесь с соседями, как в старые добрые времена, да проведите субботник. Семена газонной травы не так уж и дороги, да и полив, если его раскидать на всех, тоже необременителен. Заодно и можете места для парковки сделать, найдя компромисс между всеми жильцами. Да, придется поработать ручками. Но когда физический труд был во вред?

— И чо?
— Да, собственно, и всё...

5. По взгляду этого владельца черного Datsun понятно: он очень недоволен тем, что его фотографируют. Но, как уверяет автор фото, это был единственный способ достучаться до молодого человека и объяснить, что там, где стоит его черный кроссовер, собранный на мощностях ОАО «АвтоВАЗ», вообще-то ходят пешеходы и машин там быть не должно. Волгоградец, сделавший фотографию, уверяет: он пытался донести эту мысль до автомобилиста при помощи русских литературных слов, но они все разбились о стандартное возражение «и чо?». Да нет, ничего. Просто теперь как минимум весь Волгоград будет знать, как выглядит человек, который в силу разных причин игнорирует требование правил дорожного движения. И пусть ему будет стыдно.

Фото сделано у дома по Хользунова, 18/3 27 августа в 14:40.

А в ответ лишь посылает...

6. Дзержинский район, улица 8-й Воздушной Армии, 24, 22 августа, 19:05. И снова автомобилист, который игнорирует как правила дорожного движения, так и справедливые замечания по поводу выбранного способа парковки. Для тех, кто не увидел ничего странного, сообщаем: посмотрите в правый нижний угол фото. Видите? Бордюр, заборчик, отделяющий палисадник от тротуара. По идее, по этому самому тротуару должны ходить пешеходы, но на них почему-то стоит отечественный внедорожник с шильдиком заокеанского Chevrolet. Будем надеяться, в ГИБДД объяснят, почему нельзя бросать машины на пешеходных дорожках, а штраф только закрепит вновь полученные знания.

«А тут знак не по ГОСТу стоит»

7. Улица Балонина, 2а, 29 августа, 15:08. Вроде бы и знак есть, и табличка, предупреждающая о работе эвакуаторов, а всё без толку. Стоят себе, еще и кусок ряда отнимают от проезжей части улицы Балонина. Там и так-то приходится ехать змейкой из-за стройки и парковки у стадиона «Динамо». А тут еще это. А ведь впереди имеется специально оборудованное место для парковки. Почему бы туда не доехать? Лень-матушка? А если машину увезут на эвакуаторе? Бегать придется гораздо больше и на гораздо более длинные дистанции.

Хам автобусный

8. Та же улица, только адрес другой: Балонина, 2г. 29 августа, 7:34. Вообще, на автовокзале есть специальное место для отстоя автобусов. Почему этот Mercedes стоит под запрещающим знаком, знает только один водитель. Возможно, он работает на одного из перевозчиков, которые трудятся под «черным» флагом. А может, микроавтобус просто сломался, и водитель пошел за запчастями. Вон даже рекламка магазина запчастей на фото. Впрочем, магазины запчастей работают с 8 утра, да и знака аварийной остановки позади машины не видно. Так что версия с поломкой отпадает однозначно.

Со львом на стекле можно всё?

9. Снова центр города, улица Кубанская, 15а, 30 августа, 15:50. Раньше на этом месте стояли достаточно дорогие внедорожники, а сейчас — старая отечественная «десятка» с гербом в виде льва на заднем стекле. Получается, кто первый встал, того и тапки? Простите, место для парковки? В любом случае, будь то очень дорогой Range Rover или же дешевые «Жигули», ПДД соблюдать обязаны все. В них, кстати, нет не только градации по гендерному признаку, но и упоминаний о том, что для владельцев машин стоимостью в несколько миллионов рублей некоторые требования этого нормативного документа необязательны к исполнению.

В автошколах такому точно не учат

10. Краснооктябрьский район, проспект Ленина, 139, 29 августа, 17:00. Вот если честно, уже даже комментировать не хочется. Да и на самом деле, сколько можно? Ну почему как только автомобилист видит свободный кусок тротуара, он обязательно на него заедет, чтобы оставить машину на стоянку? В какой автошколе такому учат? Что-то подсказывает: ни в какой. Это уже сами водители после получения заветной корочки начинают отступать от требований правил, забывая всё то, чему их учили в автошколе. Сначала — парковка там, где этого нельзя, потом — обгон через двойную сплошную… Вопрос только в итоговой цене ошибки. Если за парковку в неположенном месте придется заплатить пять тысяч рублей, это самый дорогой штраф за парковку на месте для инвалида, то цена обгона в неположенном месте — жизнь.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД для внимательного изучения и вынесения сурового, но справедливого наказания, предусмотренного Административным кодексом. Мы же по-прежнему ждем фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, которые можно присылать на электронную почту редакции, в личные сообщения официальной группы V1.RU во «ВКонтакте» или же мессенджеры. Не забудьте: на фото обязательно должно быть видно собственно нарушение, читаемый государственный регистрационный знак, указаны дата, место и время, когда была сделана фотография.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем