V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

6 м/c,

сев.

754мм 20%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт В Волгограде убирают популярные автобусы «Cделали, чтобы мы ездили с пересадками»: волгоградцы жалуются на отмену автобуса № 95

«Cделали, чтобы мы ездили с пересадками»: волгоградцы жалуются на отмену автобуса № 95

Люди считают, что ситуация с транспортом только ухудшилась. Администрация же настаивает на своей заботе о горожанах

95-й автобус был очень популярным маршрутом у волгоградцев

Волгоградцы продолжают возмущаться изменениями транспортной схемы города, из-за которых стало практически невозможно добраться с юга города к северным районам. Так, по жителям Кировского района больше всего ударила отмена популярного автобусного маршрута № 95, курсировавшего от Бекетовки до поселка ГЭС.

— Я несколько раз в неделю езжу в Краснооктябрьский район к сестре, за которой ухаживаю, — рассказывает жительница Ольга. — Теперь приходится пересаживаться в центре. Это и неудобно, да и платить-то нужно в два раза больше. Думаю, что это специально как раз для этого и сделали.

В администрации Волгограда поясняют, что автобус № 95 в южных районах заменен маршрутом № 55 «ДК "Строитель"» — «Детский центр», проходящим в Кировском и Советском районах по улицам Химзаводской, Шумилова, Писемского, проспекту Университетскому, улице Электролесовской и далее до конечной остановки в Центральном районе. А вот от «Детского центра» дальше в сторону Тракторозаводского, Краснооктябрьского или Дзержинского районов горожанам придется добираться только при помощи пересадки на другой маршрут.

— В новую схему движения маршрута № 55 включена улица Кирова, которая ранее не была охвачена пассажирским сообщением, — комментируют в мэрии. — Жители нескольких десятков многоквартирных домов получили возможность пользоваться муниципальным маршрутом общественного транспорта, в том числе с оплатой проезда по социальным и иным видам проездных билетов на базе карты «Волна». Кроме того, для увеличения транспортной доступности заканальной части Красноармейского района конечная остановка данного маршрута была перенесена от комплекса «Юбилейный» к ДК «Строитель». Таким образом, еще более повышена транспортная доступность Красноармейского, Кировского, Советского и Ворошиловского районов.

Однако далеко не все жители Кировского района довольны нововведением.

— Я живу недалеко от остановки «Школа № 107», выше Второй Продольной, — объясняет кировчанка Валентина. — У меня больные ноги, поэтому идти до улицы Кирова, чтобы сесть в автобус, для меня проблематично.

В администрации Волгограда напомнили, что по Второй Продольной в Кировском районе ходят автобусы № 2 (комплекс «Юбилейный» — железнодорожный вокзал) и № 77 (комплекс «Юбилейный» — ТРК «Мармелад»). Однако не всё так просто.

— Эти автобусы в утренний час пик идут из Красноармейского района уже переполненные, — сетуют местные жители. — Поэтому маршрут № 95 был просто незаменим. Но какая может быть забота о людях, если мы прежде всего источник заработка? В данном случае мы те, кто оплатит еще один билет за пересадку.

Напомним, ранее инициативная группа жителей Кировского района Волгограда уже добилась того, что на ситуацию с общественным транспортом Волгограда обратил внимание глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он уже поручил разобраться региональному ведомству — по доброй ли воле или злому умыслу, а может, даже с целью личной наживы чиновники лишили Волгоград троллейбуса № 18 и разобрали часть контактной сети в Кировском районе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем