Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... Папа может: автохамы Волгограда подают ужасный пример своим детям

Папа может: автохамы Волгограда подают ужасный пример своим детям

Все фотографии будут отправлены в ГИБДД

Папа может!

Автохам волгоградский обыкновенный — существо уникальное. Оно ни дня не может прожить без того, чтобы не нарушить. Идеалом транспортного средства для него является большой внедорожник, дающий еще больше возможностей для нарушения правил остановки и стоянки. В самом деле, не будешь же штурмовать бордюр, если у тебя от бампера до земли чуть больше 10 сантиметров. А когда у тебя от моста до земли сантиметров 25, то пусть все остальные завидуют. Нет, иногда это, конечно, оправдано, когда город накрывает аномальный снегопад, но в остальные 364 дня ездить по городу на джипе — понты, не более. Ну, или желание показать, какой ты крутой, у тебя большая дорогая машина и тебе плевать на всех.

Есть и еще одно интересное наблюдение. Если человеку машина досталась относительно честным трудом, то он старается и на дороге вести себя прилично. Даже если едет на большом черном… Не обязательно внедорожнике, можно и на седане. Ибо, как говорится, кто понял жизнь, тот не спешит.

Пока же очередная десятка снимков нарушителей правил остановки и стоянки, присланных в редакцию читателями V1.RU.

1. Самый центр города, улица Кубанская, 20, 13 сентября, 13:05. Водитель пикапа Toyota, по словам читателя V1.RU, приехал в школу за ребенком. Вот только на газон зачем заезжать? При условии, что вдоль проезжей части достаточно места, чтобы припарковаться без нарушения правил остановки и стоянки. Ребенок наверняка будет гордиться своим родителем, мол, папа у меня большой и сильный, и машина у него большая, вон как по бордюрам скачет. Интересно, в ГИБДД ребенок тоже поедет вместе с папой? Ведь там злые дядьки-гаишники будут объяснять, что так делать нехорошо, и что папа иногда подает плохой пример для подражания. Еще и штраф, наверное, выпишут.

А ведь достаточно было только поставить машину по правилам.

Зато сколько здесь простора!

2. Ворошиловский район, улица Академическая, 9, 5 сентября, 8:01. Излюбленное место для парковки автохамов — пешеходная зона. Она широкая, там не ездят машины (ну, за редким исключением), и там можно оставить свою «ласточку» так, как душе угодно. Если же кто-то будет идти слишком медленно, ему можно придать ускорение звуковым сигналом.

Те случаи, когда водитель имеет право ехать по тротуару или оставлять там машину на стоянку, прописаны в Правилах дорожного движения. Для этого отведено всего несколько строчек, и там нет дозволения ставить машину только потому, что ее владельцу так захотелось. Да и пугать пешехода на тротуаре звуковым сигналом тоже чревато штрафом. Да, его можно подавать для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, но лишь на проезжей части. То есть на части дороги, отведенной для автомобилей. Еще вопросы имеются?

Помилуй, дорогой, что я нарушил?

3. Снова центр города. Улица Балонина. 5, 2 сентября, 7:48. Кто угадает с первого раза, что нарушил владелец Renault Duster? Правильно, встал на «зебре». Если кто-то не считает это нарушением, пусть перечитает правила дорожного движения. А заодно и кодекс об административных правонарушениях. Думается, сопоставить то, что написано в этих документах сможет любой школьник. А, следовательно, и понять: «зебра» предназначена для безопасного перехода пешеходов через проезжую часть, но никак не для парковки автомобилей. Где прикажете машину ставить? Пешеходов это не волнует. Извольте соблюдать общие обязанности водителей, где русским по белому написано, что человек, имеющий разрешение на управление транспортным средством массой до 3,5 тонн и количеством мест не более 8, не считая водителя, должен знать и соблюдать правила дорожного движения. В том числе раздел, называющийся «Остановка и стоянка».

А больше места нигде не было

4. Снова центр города, улица Гагарина, 14, 1 сентября, 8:28. И снова парковка на пешеходной зоне. Это очень четко дает понять линия бордюра слева от машины. И ведь наверняка на вопрос «зачем ты так встал», водитель этого вишневого Lacetti ответит, что больше места нигде не было, что бедных автомобилистов и так постоянно третируют, штрафуя за все подряд. Что можно на это ответить? Не нарушайте, да не оштрафованы будете.

Тут вообще-то машины ездят...

5. Дзержинский район, проспект Жукова, 58, корпус 2, 2 сентября, 18:45. Магазин «Покупочка». Джеймс Мэй, когда спешил на свидание к Шер на белом Range Rover по пустыне штата Техас и не такие препятствия преодолевал. Но там была пустыня, а здесь вход в магазин. По ступенькам внедорожник, может быть, и взобрался бы, но в двери супермаркета точно бы не проехал. Элементарно, по ширине бы не поместился. Да и среди стеллажей лавировать — то еще удовольствие.

Но это не главное. Читатель, который прислал этот снимок, уверяет, что согласно нанесенной на площадке разметке, место, где стоят Toyota Camry с армянскими номерами и Range Rover с номерами волгоградскими — вообще проезжая часть. Которую перекрыли творения японцев и англичан. Подумаешь, кому-то мешаю… Объедут.

Подумаешь, помешал кому-то

6. И снова Дзержинский район. Знаменитый двор на улице Ивана Морозова, 7. Фото сделано 6 сентября в 9:00. Водители легковых автомобилей просто с каким-то маниакальным упорством пытаются занять место на тротуаре, специально сделанное для маломобильных групп населения и женщин с колясками. А здоровые мужчины, взявшие в кредит корейский ширпотреб, свято верят, что строители специально сделали очень удобное место для парковки их ненаглядных «ласточек», и при этом полагают, что если их машина кому-то мешает, то это совершенно не проблемы водителя. Нельзя так. Ни по правилам, ни по совести.

Для «бумеров» свои правила

7. Снова центр города, улица Пушкина, 7б, 7 сентября, 10:17. BMW, конечно, вид имеет. Поступок вот только не очень. Может быть, кто-нибудь сможет внятно объяснить, чем именно так тротуары привлекают автовладельцев? Понятно, что там больше места, что там не ездят другие машины, меньше шансов, что кто-нибудь невнимательный оторвет зеркало или поцарапает дверь. А на тротуаре больше шансов попасть в рубрику «Я паркуюсь, как...» и прославиться на всю аудиторию сайта V1.RU. Еще и заплатить за это в бюджет государства. Нет, можно, конечно, и не платить, игнорировать квитанции, требования приставов… Вот только потом это может вылиться в весьма ощутимые проблемы и серьезные траты. Даже для тех, кто ездит на BMW.

До Читы штрафы не дойдут?

8. Гость из Читы на черном Toyota Land Cruiser наверняка в Волгограде проездом. И наверняка уверен, что штраф ему вряд ли дойдет. Хотя, как показывает практика, штрафы сейчас доходят даже во Владивосток. И достаточно быстро. Тем более негоже себя вести так в гостях.

Если кто-то не понял, то объясним: черный внедорожник полностью оккупировал пешеходную дорожку вдоль дома. Водитель джипа даже зеркала сложил, чтобы никто не повредил ненароком. В общем, сделал почти все, чтобы минимизировать неудобства. А вот от штрафа за парковку в неположенном месте это вряд ли спасет. Даже в Читинской области.

Не объедешь? Перепрыгни!

9. Красноармейский район, улица 50 лет Октября, 4, 6 сентября, 14:50. Читатель V1.RU, приславший эту фотографию, сопроводил ее крайне эмоциональным и коротким комментарием, смысл которого сводился к тому, что он уже очень устал объяснять нарушителям, что под этим самым знаком на фото стоять ну никак нельзя. Мешает? Да, мешает. Видите, сплошная линия разметки слева? За ее пересечение — штраф. Причем гораздо более ощутимый, чем за стоянку в зоне действия знака, запрещающего остановку и стоянку. Но, как известно, проблемы негров шерифа не волнуют. А зря.

Проблемы негров шерифа не волнуют

10. Кировский район, улица 64-й Армии, 36, 5 сентября, 12:44. Не нужно обладать богатым воображением, чтобы понять — эта видавшая виды Daewoo Nexia полностью перекрыла проход к подъезду, оставив жителям этого дома лишь один способ попасть домой — обойдя машину справа, между передним бампером и канализационным люком. Теперь можете начинать пытаться найти объяснение, что дворы узкие, места для машины не предусмотрено, и что чем бедных несчастных водителей позорить, лучше бы у архитекторов и строителей поинтересовались, почему они такие тесные дворы сделали. Не хотим и не будем. Хотя бы потому, что не мы позорим бедных несчастных автолюбителей, а сами автолюбители. Ведь не мы же их заставляем парковаться там, где удобно им.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательного изучения, оценки и вынесения сурового, но справедливого наказания. Также напоминаем, что мы по-прежнему ждем фотографии нарушителей правил остановки и стоянки. Их можно присылать на редакционную электронную почту, мессенджеры и личные сообщения в официальной группе V1.RU в соцсети «ВКонтакте». На фото обязательно должно быть видно само нарушение, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого установления личности автохамов и привлечения их к установленной законом административной ответственности. Всем этим занимается полиция.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем