V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

754мм 43%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт подробности Волгоградские чиновники предпочли станции для зарядки электрокаров обычным АЗС: строить будут по всей области

Волгоградские чиновники предпочли станции для зарядки электрокаров обычным АЗС: строить будут по всей области

Пока впереди региона всего Волжский, который вызывает большой интерес у профильных инвесторов

Электрокары всё популярнее

Волгоградская область движется в сторону развития альтернативной энергетики.

В регионе собираются построить сеть заправок для электрокаров. 29 сентября председателем промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса обладминистрации Натальей Стрельцовой был подписан приказ о создании рабочей группы, которая займется развитием зарядной инфраструктуры для электротранспорта.

Согласно тексту документа, рабочей группе предстоит проанализировать текущую ситуацию, узнать мнение населения, выявить проблемы и предложить пути их решения, проработать план размещения электрических «заправок», а также обеспечить межведомственное взаимодействие.

Возглавила рабочую группу сама Стрельцова, заместитель — ее же зам в профильном комитете Эдуард Кривов. Также в списке Виталий Акульшин — начальник отдела электроэнергетики, Виталий Земцов — руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда и его зам Сергей Комлев, Илья Поступаев — зампредседателя, главный архитектор комитета земельных ресурсов и градостроительства мэрии Волжского.

Помимо чиновников, в рабочую группу вошли: Максим Борисов — руководитель проекта АО «Волгоградобэлектро», Борис Глазков — замдиректора по реализации и развитию услуг филиала ПАО «Россети Юг» — «Волгоградэнерго», его коллега, начальник службы взаимодействия с клиентами Ольга Рублева, Алексей Назаренко — руководитель техуправления АО «ЭлектроТранспортПлюс», Сергей Торбин — гендиректор акционерного общества «Центр Цифровой Трансформации», а также два индивидуальных предпринимателя — Михаил Фурманов и Олег Швед.

Напомним, что в конце мая 2022-го в Волжском открыли первую электрозаправку. На ней установлен самый популярный разъем, который в том числе подходит для Nissan Leaf, Tesla. Мощность станции — до 7 киловатт, сила тока — 32 ампера. Владелец станции — Михаил Фурманов, который неоднократно удивлял горожан своим современным подходом к городской инфраструктуре. Так, совместно с местными властями он устанавливал в Ворошиловском районе первый проекционный пешеходный переход и стоп-линию.

Интерес к строительству станций для зарядки электромобилей проявляет также «Волгоградоблэлектро». И тоже строить хотят в Волжском.

В Волгограде заметны две станции — расположенные возле ТРЦ «Европа Сити Молл» и «Акварель».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем