Дороги и транспорт подробности «Автобусы не предлагать!»: волгоградцы потребовали у Вячеслава Володина вернуть многострадальный троллейбус № 18

«Автобусы не предлагать!»: волгоградцы потребовали у Вячеслава Володина вернуть многострадальный троллейбус № 18

Волгоградцы не могут забыть 18-й пять лет

Волгоградцы, проживающие в южной части города, пять лет не сдаются, надеясь вернуть многострадальный троллейбусный маршрут № 18. Они записали и опубликовали на YouTube очередное обращение — на этот раз, адресованное председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.

— Вячеслав Викторович, мы знаем, что Вы восстановили троллейбусные линии в Саратове, а 6 октября 2022 года по вашему поручению пройдут парламентские слушания на тему восстановления троллейбусных линий в регионах, — отмечает инициативная группа, состоящая из женщин.

Маршрута фактически не существует аж с 2017 года. Мэрия, объясняя свое решение закрыть направление, заявляла о критическом снижении пассажиропотока, который якобы демонстрирует отсутствие востребованности 18-го у населения. Однако прошло пять лет, а жители продолжают настаивать на восстановлении работы маршрута либо замене похожим — именно троллейбусным.

— Жители Кировского района все последние годы требуют у администрации города восстановить троллейбусное движение в Кировском районе, за восстановление движения троллейбусов и против замены троллейбусов на автобус собраны тысячи подписей, направлено множество обращений с требованием запустить троллейбусы. Но Администрация Волгограда уже длительное время игнорирует законные требования волгоградцев вернуть нашему району троллейбусы, пытаясь навязать автобус, что является издевательством над Кировским районом.

Инициативная группа, записавшая видео с аргументами против передачи электротранспорта в концессии, ранее привлекла к теме троллейбуса в Волгограде внимание лично председателя СК РФ Александра Бастрыкина. В обращении на его имя волгоградцы уверяли, что с июня по август 2022 года должностные лица МУП «Метроэлектротранс», выполняя распоряжение директора транспортного предприятия Константина Шостака, привели в полную негодность контактную сеть троллейбуса № 18 в Кировском и Советском районах. Генерал поручил СУ СКР по Волгоградской области провести проверку. Однако на этом всё закончилось.

— Замена троллейбусов на автобус — это отравление района выхлопными газами и превращение нашего городского района в сельское поселение. На основании изложенного, Вячеслав Викторович, мы просим Вас оказать прямое содействие в немедленном восстановлении движения троллейбусов в нашем Кировском районе. Мы хотим жить в чистом и уютном городе с движением троллейбусов с раннего утра до поздней ночи. Кировский район Волгограда ждет восстановления движения троллейбусов в самое ближайшее время. Автобусы не предлагать! — подчеркнули авторы обращения.

При этом буквально на днях депутат областной Думы Руслан Шарифов на своем авторском ТГ-канале также сообщал об обращении к нему инициативной группы по вопросу восстановления работы 18-го. Обещал заняться вопросом.

— Если о маршруте не забывают с 2017-го — следует рассмотреть возможность его восстановления. В октябре запланировали рабочее совещание, на которое обязательно пригласим представителей инициативной группы за возрождение троллейбуса № 18. Кроме того, в обсуждении примут участие органы исполнительной власти — в конкретном случае, это чиновники мэрии, департамента городского хозяйства.

Напомним, что 15 сентября депутаты Волгоградской городской думы одобрили передачу электротранспорта в концессии. С предложением о заключении концессионного соглашения в администрацию Волгограда обратилось АО «Волгоградоблэлектро». Договор подразумевает передачу инвестору имущественного комплекса МУП «Метроэлектротранс» на время соглашения — 25 лет, а концессионер обещает вложить в него крупную сумму.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем