СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Волгограде депутаты гордумы одобрили передачу электротранспорта в концессии на 25 лет

Большинство депутатов поддержали идею концессий. Но не все

23 из 27 депутатов проголосовали за

Поделиться

Депутаты Волгоградской городской думы одобрили передачу электротранспорта в концессии. На минувшем заседании большинство парламентариев поддержали идею неминуемой ликвидации МУП «Метроэлектротранс» и заключение соглашения с частным инвестором. Но не все.

— Депутаты Волгоградской городской думы рекомендовали администрации Волгограда рассмотреть поступившее предложение о привлечении масштабных и долгосрочных инвестиций в развитие городского электротранспорта, — сообщили в пресс-службе парламента. — Решение одобрено большинством голосов.

Как уточнили в думе, из 26 депутатов 23 проголосовали за. Источник V1.RU в городском парламенте сообщил, что точно против проголосовал депутат Дмитрий Крылов.

Таким образом, после рекомендации депутатов администрация Волгограда рассмотрит предложение АО «Волгоградоблэлектро» о передаче городского электротранспорта в концессии на 25 лет.

Напомним, компания обратилась в мэрию с предложением о заключении концессионного соглашения на электротранспорт. В качестве причин его рассмотрения чиновники назвали отсутствие бюджета на улучшение транспортной инфраструктуры, а также возможность получить федеральную поддержку только при наличии инвестиционного проекта от частного лица. АО «Волгоградоблэлектро» предложило вложить пять миллиардов рублей. Еще по три вложат областной и федеральный бюджеты. Подробнее о том, что компания обещает сделать на эти деньги, а также что станет с МУП «Метроэлектротранс» и тарифами на проезд, мы рассказывали в отдельном материале.

В свою очередь жители Волгограда с нескрываемым сарказмом встретили идею администрации Волгограда избавиться от городского электротранспорта, как это было уже сделано с городским водопроводом, отоплением, канализацией и освещением. Так, активист ОНФ Эдгар Петросян считает, что таким поступком чиновники расписались в своей неспособности управлять городом и полной деградации.

А в телеграм-каналах города начали массово возникать предложения отдать в концессии самое важное и значимое для жителей Волгограда: администрацию города и Волгоградскую городскую думу. С последним, впрочем, почему-то не согласился поставивший городу остановочные павильоны в виде «пивных баклажек» депутат Руслан Морозов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter