V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

753мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт На месте туристического вокзала или под площадью Павших Борцов: в Волгограде ищут место под паркинг

На месте туристического вокзала или под площадью Павших Борцов: в Волгограде ищут место под паркинг

Дискуссия о дорожных проблемах плавно перетекла из кабинетов в куда более неформальное телеграм-пространство

Пока к единому мнению прийти не получается

В Волгограде в ближайшее время собираются если не решить, то по крайней мере выработать пути решения проблемы с парковками. Обсуждение из думы плавно перетекло в волгоградские телеграм-каналы.

Депутат облдумы Руслан Шарифов, который 11октября собирал тематическое совещание, настаивает на необходимости пересмотреть уместность постановки ненавидимых волгоградцами и крайне многочисленных знаков «Остановка запрещена». И подумать о возможности использовать под парковку площадь Павших Борцов — точнее, построить паркинг под ней.

— Центральный район — это самая деловая часть города. И для работающих людей принципиально важна скорость постановки автомобиля на парковку. Многоуровневый паркинг этот запрос не удовлетворяет. Какие варианты могут быть? На мой взгляд — большой подземный муниципальный паркинг. Подобные проекты реализованы во многих крупных городах и столицах Евразийского континента, — считает парламентарий. — В этом смысле идеально подходит площадь Павших Борцов. Сделать въезд с обеих сторон, глубоко под землю не уходить, взять площадью. Обойдется, навскидку, это в 400–500 миллионов рублей. А вообще, я за карманы, грамотную разметку, снос однозначно не украшающих центр города павильонов, задействование соединяющих основные магистрали участков под парковки.

В целом не против подземного паркинга в самом сердце города политолог Александр Сайгин. Только сильно сомневается в возможности реализации проекта. Кроме того, он обратил внимание на участок, расположенный неподалеку, с которым всё понятно.

— Мысль интересная. Но есть немало проблем с тем, что мы досконально не знаем, что же находится под площадью Павших Борцов. Возможно, при ее вскрытии выяснится, что там археологических изысканий лет на пять. В то же время РЖД сейчас продает территорию бывшего туристического вокзала, который вполне мог бы стать многоуровневым паркингом с массой въездов. Кроме того, есть территория бывшей швейной фабрики за Царицынским пассажем, которая представляет из себя сплошные невостребованные руины. Тоже неплохой потенциальный паркинг, — отметил Александр Сайгин.

Деловым людям за скорость постановки авто на парковку он предлагает платить, сформировав цены таким образом, чтобы муниципальный паркинг стал для них привлекателен с точки зрения экономии.

— Если мы говорим про деловых людей и про горожан вообще, то должен быть выбор: или ты паркуешься у бордюра, например, за 500 рублей в день, или паркуешься на специализированной стоянке за 150 рублей. Цены условные. За комфорт нужно платить. Кроме того, искусственные ограничения на парковку вполне может поддержать муниципальный перевозчик — он так будет больше зарабатывать, а центр станет менее загазованным.

Способ выявления одновременно деловых и экономных предложил депутат городской думы Илья Кравченко.

— Три года назад я предложил вместо эвакуаторов использовать передвижные камеры, фиксирующие нарушения правил парковки, и периодически напоминал про это администрации. В частности, недавно, — поделился он в авторском ТГ-канале.

Впрочем, пока дискуссия в конкретные предложения не оформлена. До конца рабочей недели заседаний профильных комитетов областной и городской дум не запланировано.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем