V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

сев.

753мм 29%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Сходят с линий: в Волгограде объявили о транспортном коллапсе

Сходят с линий: в Волгограде объявили о транспортном коллапсе

Никаких изменений в расписание или количество подвижного состава не вносилось

Час пик мучителен

Волгоградцы сегодня, 24 октября, продолжают жаловаться на общественный транспорт. Точнее, острую его нехватку. Горожане считают, что автобусов, трамваев и троллейбусов стало меньше, а в мэрии происходящее объясняют нерепрезентативной выборкой.

— Количество подвижных составов существенно сократили в октябре, без оснований и причин, люди не могут никуда уехать ни утром, ни вечером. Трамваи ходят раз в 15 минут и заполняются до отказа уже на первых станциях. Автобусы с троллейбусами — аналогичная ситуация, с центра до ТЗР разве что на крыше автобуса доехать получится. Это как минимум ненормально, при заявлениях наших доблестных властей, что в городе «нет проблем с транспортом». Они хоть один пробовали поехать к себе домой на Латошинку на общественном транспорте, а не на элитной иномарке? — спросили у V1.RU читатели, в качестве аргумента прислав фотографии переполненного общественного транспорта.

Главное-таки — влезть

В мэрии настаивают — движение общественного транспорта в Волгограде осуществляется по установленному расписанию, а количество подвижного состава на маршрутах определено в соответствии с пассажиропотоком.

— По информации департамента городского хозяйства администрации Волгограда, в октябре текущего года никаких существенных изменений в количестве подвижного состава на маршрутах общественного транспорта не производилось, — уточнили в пресс-службе. — На отдельных маршрутах фиксировались единичные случаи схода автобусов с линий по техническим причинам, в течение получаса–часа на замену выводились резервные единицы и движение возобновлялось в рамках утвержденного расписания.

Кроме того, чиновники пеняют на время. Говорят, что с утра народу слишком много. А если кто-то ждет транспорт по 15 минут — значит, едет на работу после 09:00.

— Городской электротранспорт согласно муниципальному контракту также работает в строгом соответствии с установленным расписанием. Важно учитывать, что в пиковое время — с 07:00 до 09:00 — составы курсируют с интервалом 6–10 минут, в межпиковый период интервал может увеличиваться до 15–20 минут.

Напомним, что на днях волгоградцы переживали о решении администрации Волгограда изменить маршрут движения автобусов № 59. И уже обратились с открытым письмом к главе Волгограда Владимиру Марченко, напоминая ему о троллейбусе № 18 и уголовном деле, которое потребовал возбудить глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
96
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем