V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

7 м/c,

вос.

760мм 22%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт «Прокуратура оказывает противодействие СК»: активисты заявили о расколе в силовом блоке Волгограда из-за троллейбуса № 18

«Прокуратура оказывает противодействие СК»: активисты заявили о расколе в силовом блоке Волгограда из-за троллейбуса № 18

Осталось убедить в этом сам силовой блок, который продолжает сотрудничество в рамках действующего законодательства

Генерал отреагировал один раз, теперь получает обращения каждую неделю

Волгоградские активисты, пытающиеся добиться восстановления работы троллейбуса №18 и уголовного наказания за ликвидацию маршрута, в очередной раз публично обратились к председателю Следственного комитета РФ. Они попросили забрать уголовное дело в Центральный аппарат ведомства и заявили о якобы случившемся расколе в силовом блоке Волгограда.

Как ранее сообщал V1.RU, троллейбуса № 18 нет уже пять лет. Мэрия ликвидировала маршрут, объяснив это его невостребованностью. За невостребованный маршрут горожане борются пять лет, им удалось добиться обещаний его восстановления, а пока в его границах ходит автобус. Тем временем генерал Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело. На каком основании и по какой статье — не уточнил. Как оказалось, активисты с квалификацией разобрались сами. И даже знают, какие конкретно следственные действия проводить и кому инкриминировать преступления.

— Превышение должностных полномочий, служебный подлог, разрушение и хищение городского имущества, причинение городу материального ущерба в миллионы рублей, нанесение вреда интересам тысяч человек — данные преступления были совершены должностными лицами Департамента городского хозяйства администрации Волгограда. Руководство МУП «Метроэлектротранс» и Администрация Волгограда, подделав служебные документы, стали разрушать троллейбусное движение в нашем районе, пытаясь навязать газовый автобус. Имеются все основания и доказательства для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности, — считают активисты. — В рамках уголовного дела необходимо провести выемку документов в МУП «Метроэлектротранс» и допросить несколько свидетелей, что уже позволит получить достаточные доказательства для предъявления обвинения виновным лицам за преступные действия по разрушению нашего города.

Следователи без погон при этом «позаботились» и о настоящих следователях — активисты нажаловались Бастрыкину, что СК не дает работать прокуратура. При этом волгоградское Управление СКР вообще не сообщало о возбуждении уголовного дела, которое им якобы мешают расследовать надзорщики.

— Уже месяц ваши подчиненные не могут приступить к расследованию преступлений, так как прокуратура Волгограда оказывает противодействие подразделениям Следственного комитета и не дает проводить расследование, что противоречит интересам тысяч жителей Кировского района и позволяет виновным лицам незаконно избегать уголовной ответственности, — почему-то уверены активисты. — Кировский район не понимает, что происходит. Возникает вопрос: почему прокуратура не заинтересована в установлении истины в рамках расследования уголовного дела? Тем более, когда преступление должностными лицами администрации Волгограда было совершено против интересов тысяч человек, в том числе многодетных семей и пожилых людей. Здесь живут люди — налогоплательщики, которые имеют право на движение троллейбусов. Мы имеем право на чистый транспорт без выхлопной трубы, потому что это наше здоровье.

Безапелляционно заявляя о расколе в силовом блоке, активисты не приводят вообще никаких аргументов. Тем временем следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области продолжает расследовать множество уголовных дел, обвинительные заключения утверждаются прокуратурой региона, дела благополучно передаются в суд.

— Александр Иванович, в связи с изложенными обстоятельствами, просим Вас забрать данное уголовное дело и материалы в ГСУ центрального аппарата Следственного комитета России для расследования и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности, — просят председателя СКР РФ активисты.

Отметим, что после поручения генерала возбудить уголовное дело за 18-й троллейбус, любители электротранспорта Волгограда стали требовать всё новых и новых уголовных дел по самым разным поводам, связанным с пассажирскими перевозками. Например, за отсутствие третей очереди скоростного трамвая — от станции «Ельшанка» до остановки «Государственный университет».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем