СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Чеченская фирма освоит миллиард рублей на ремонте Ангарской в Волгограде

На контракт претендовал другой подрядчик, но его забраковали

Ангарская выглядит печально

Поделиться

Мэрия Волгограда объявила о заключении контракта на реконструкцию улицы Ангарской. Исполнителя чиновники выбрали самостоятельно. 846 миллионов освоит фирма из Чечни. Она же получит еще 462 миллиона за ремонт прилегающих проездов.

Ангарскую собираются ремонтировать на участке от автозаправочной станции до пересечения с шоссе Авиаторов. Улицу собираются расширить до четырех полос, сделать на перекрёстке круговую развязку и обустроить тротуары. Это потребует переноса инженерных коммуникаций. Проекта под ремонт нет, инженерные изыскания не выполнены — это тоже задача подрядчика.

Контракт на ремонт Ангарской собирались разыграть по конкурсу. Заявки начали принимать 21 ноября. 12 декабря подвели итоги. Аукцион не состоялся — по данным официального портала государственных покупок, на конкурс подавалась всего одна фирма, но комиссия, состоящая из чиновников областной администрации Павла Ярослацева, Анны Якушенко, Валерия Дурнина, Виолетты Калмыковой и Максима Черноморца, ее забраковала.

— В заявке участника закупки отсутствуют документы, подтверждающие соответствие участника закупки дополнительным требованиям, установленным в п. 17 раздела III ПП РФ № 2571 (представлен государственный контракт № 083–20 от 05.03.2020 на выполнение работ по строительству автомобильной дороги, цена которого составляет менее 30 процентов начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого по результатам определения подрядчика), — объяснила свои действия комиссия в закупочной документации.

В итоге заказчик — МУ «Комдорстрой» принял решение самостоятельно выбрать подрядчика. Им стало ООО «Сардорстрой». Эта же компания, по данным городской администации, отремонтирует проезд Бузулукский от Ангарской до Авторемонтной и саму Авторемонтную от Авиаторов до Дубовой Балки. Эти контракты Общество всё-таки выиграло по конкурсу — за Бузулукский бюджет заплатит чуть больше 336 миллионов, за Авторемонтную — еще 125,4.

По данным из открытых источников, ООО «Сардорстрой» существует с 2004 года, де-юре зарегистрировано в чеченском селе Тевзана, фактическим указан рабочий поселок Татищево, Саратовская область. Гендиректор и владелец — Ибрагим Джабраилов. Основным видом деятельности ООО является строительство автомобильных дорог и автомагистралей. За всё время существования исполнила более 100 госконтрактов. По итогам 2021 года прибыль компании составила 2,9 миллиона рублей.

Напомним, что основные работы на Ангарской развернулись в 2021 году. Вело их МБУ «Северное». Стоимость работ составила 194,7 миллиона рублей. Из-за работ по строительству еще двух полос останавливалось движение трамваев и даже автомобилей. При этом работы должны были завершиться до 30 сентября, однако срок сдачи объекта затянулся до конца декабря.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter