V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

3 м/c,

зап.

758мм 43%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Дороги и транспорт «Новый сезон надоевшего сериала»: в Волгограде опять начал разваливаться мост через ВДСК

«Новый сезон надоевшего сериала»: в Волгограде опять начал разваливаться мост через ВДСК

Многострадальная проезжая часть снова больше яма, чем дорога

Выбоины по всему мосту

Спустя полтора года с момента ремонта проезжая часть моста через Волго-Донской канал в Красноармейском районе Волгограда снова превратилась в решето. Жители жалуются на пробки и дорожный ремонт прямиком из двухтысячных — с помощью первых попавшихся под руку кирпичей.

— У нас в Красноармейском районе стартовал новый сезон надоевшего сериала. Опять проезжая часть через ВДСК больше яма, чем дорога. Традиционно ужасающее состояние покрытия собирает пробки. А как не собирать, когда тут в лучшем случае на первой передаче только можно ехать? — пожаловались читатели V1.RU.

Картина удручающая

Жалобы на ужасающее состояние дорожного покрытия на мосту ВДСК начались в первые дни 2021 года. Сотрудники отделения дорожного надзора ОГИБДД провели проверку состояния асфальта, зафиксировали дефекты покрытия и составили административный протокол. В две ночные смены подведомственное мэрии предприятие навело порядок. Он предсказуемо оказался явлением временным — ведь капитальный ремонт в последний раз проводился на объекте в 2009 году.

— Мы не бездействовали, написали жалобу в ГИБДД. ГАИ ответила, что якобы сейчас не вправе привлекать к ответственности муниципальные и региональные власти. Собираемся жаловаться в прокуратуру, — поделились читатели. — Тем временем какие-то работы проводятся. Ну как работы. Ремонт прямиком из 2000-х. Латки из кирпичей — оригинально и можно избавиться от «лишнего» транспорта.

V1.RU обратился в мэрию с просьбой уточнить состояние моста и рассказать, когда будет проводиться ремонт, однако ответа получено не было.

Напомним, что проспект Героев Сталинграда вместе с мостом через ВДСК является единственной транспортной артерией, обеспечивающей сообщение с заканальной частью Красноармейского района. Поэтому комплексная реконструкция здесь возможна после введения в эксплуатацию нового мостового перехода через канал, который строится с 2020 года в рамках создания новой объездной трассы. Новый объект сможет принять на себя значительную часть автотранспортных потоков — в первую очередь транзитных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем