V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

750мм 63%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Дороги и транспорт Маску не хотела надевать: в Волгограде осудили женщину-кондуктора, которой сломали ребра в конфликте с пассажиркой

Маску не хотела надевать: в Волгограде осудили женщину-кондуктора, которой сломали ребра в конфликте с пассажиркой

Конфликт между волгоградками случился еще летом 2020 года

Конфликт произошел еще два года назад

В Волгограде суд поставил точку в деле об избитой летом 2020 года пассажирке троллейбуса. Кондуктора, стукнувшую женщину валидатором по голове, всё же признали виновной в преступлении.

Конфликт, в котором участвовали кондуктор, молодая пассажирка троллейбуса и ее брат, произошел вечером 30 августа 2020 года в троллейбусе маршрута № 15а.

Напомним, по версии МУП «Метроэлектротранс», молодая пассажирка в грубой форме отказала кондуктору в просьбе надеть маску. В ходе спора пассажир без маски начала кидаться на других людей, едущих в троллейбусе, в том числе пыталась ударить кондуктора ногой в живот. Женщина пыталась закрыться от ударов валидатором, но в этот момент на помощь пришли другие пассажиры — они смогли немного успокоить девушку.

Затем девушка пригласила на помощь своего заступника-брата. Хватило одного удара, чтобы женщина упала, но и это не остановило нападавшего — он продолжил избиение уже ногами. На место вызвали полицию, но нападавший и его родственница успели уехать до прибытия наряда.

Однако брат девушки уверял, что кондуктор — первая, кто набросился на его сестру.

Спустя два года разбирательств, сегодня, 24 января, Дзержинский районный суд поставил точку в этом деле.

— Потерпевшая просила взыскать с виновной денежную компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей. После исследования всех материалов дела и доводов участников процесса суд удовлетворил иск частично и взыскал с кондуктора денежную компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей, — сообщили в суде. — Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

В отношении молодого человека, который избил кондуктора спустя несколько дней полиция возбудила уголовное дело по факту причинения вреда здоровью средней тяжести.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем