V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

вос.

758мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Чиновникам Волгограда приказали запустить троллейбусный маршрут до Волжского

Чиновникам Волгограда приказали запустить троллейбусный маршрут до Волжского

По мнению горожан, дублирующие электротранспорт маршрутки — следствие халатности или коррупции

Троллейбусы, по мнению активистов, должны ходить до Волжского

Группа жителей Волгограда и Волжского, всему прочему общественному транспорту предпочитающих работающий на электричестве, потребовала запустить междугородний троллейбусный маршрут, связывающий Волгоград с городом-спутником.

— Жители городов Волгограда и Волжского направили коллективное обращение «О необходимости организации троллейбусного сообщения между городами Волгоград и Волжский» в администрацию Волгограда, в администрацию Волжского, председателю комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области и Генеральному директору МУП «Метроэлектротранс». Копия обращения направлена председателю Государственной думы Вячеславу Володину, — объявили сегодня, 30 марта, авторы других многочисленных обращений, касающихся развития электротранспорта.

Инициативная группа не предлагает строить троллейбусную линию. По их мнению, по межгороду должны ходить троллейбусы с автономным ходом. Совсем недавно они боролись с электробусами и требовали от них отказаться.

— В 2022 году в Волгоград было приобретено 56 новых троллейбусов с автономным ходом. На днях стало известно о результатах тендера на приобретение 54 новых троллейбусов с автономным ходом, поступление которых ожидается уже весной 2023 года. Мы полностью поддерживаем и приветствуем приобретение в Волгоград новых троллейбусов и настаиваем на дальнейшем восстановлении и развитии троллейбусного движения в Волгограде.

Последовательны любители электротранспорта в борьбе с маршрутками. Даже более последовательны, чем чиновники. Те хотели сократить маршруты № 160 и № 260 Волгоград — Волжский с 1 апреля 2022 года, но передумали. А активные любители трамваев и троллейбусов по сей день уверены, что № 160 и № 260 с какого-то апреля будут ходить исключительно по Волгограду:

— В апреле 2023 года должны быть сокращены маршруты пригородных маршруток № 160 и № 260 до единой конечной в Тракторозаводском районе, что мы полностью поддерживаем, — говорится в обращении, — так как курсирование пригородных «газелей» через весь город является деградирующим с точки зрения удобства и развития города. Дублирование маршруткой № 160 скоростного трамвая и троллейбуса № 8А нецелесообразно и вредно для комфортной городской среды, наносит прямой вред МУП «Метроэлектротранс» и городу в целом. Как мы полагаем и считаем, что само появление маршрутки № 160 является результатом проявления коррупции либо небрежного отношения к должностным обязанностям.

Требуя троллейбус Волгоград — Волжский, авторы обращения ссылаются на позитивный, по их мнению, опыт других регионов. В частности, троллейбус № 109 Саратов — Энгельс и № 100 Чебоксары — Новочебоксарск, а также пригородные троллейбусные линии в Крыму протяженностью более 100 км.

— Наличие троллейбусов с автономным ходом позволяет продлить троллейбусный маршрут через ГЭС в Волжский без строительства контактной сети на первое время, — считают авторы обращения.

В завершение письма активисты раздали задания. В частности, гендиректору МУП «Метроэлетротранс» и председателю облкомтранса. Им, считают горожане, пора бы уже начинать проводить совещания во исполнение требований поклонников электротранспорта.

Впрочем, далеко не все активно поддержали инициативу общественников. Так, по мнению активиста Эльдара Быстрова просто пустить троллейбус с автономным ходом по маршруту Волгоград — Волжский — это полумера.

— Россия — ядерная держава. Не понимаю, к чему все эти сложности с контактными сетями, с подзарядкой… Давно пора сделать троллейбус с ядерным реактором. Впрочем, нельзя исключать, что авторы обращения имели ввиду не автономный ход, а атомный. Проклятый Т9! — поделился общественник. — Я, как и авторы обращения, ничего не понимаю в работе общественного транспорта, но тоже стою на позициях защиты экологии, да и троллейбусы мне нравятся. Вот вы вообще знаете, сколько вреда от самолетов? Выход есть — троллейбус с ядерным реактором!

Напомним, что ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин приказал возбудить уголовные дела по транспортным проблемам в Волгограде и области. Отреагировал он именно на письма верных электротранспорту волгоградцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем