V1
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Волгограде

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

7 м/c,

вос.

770мм 73%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Дороги и транспорт Я паркуюсь, как...

Я хам и горжусь этим: в Волгограде нарушителей ПДД начали «клеймить» особыми номерами

Все фотографии по традиции отправятся в ГИБДД

Всего лишь метра не хватило

Депутаты Волгоградской областной думы намерены в 2,5 раза поднять минимальный штраф за парковку на зеленой зоне. Наказание за это предусмотрено Кодексом об административных правонарушениях Волгоградской области. В случае, если предлагаемые поправки будут приняты, бросить машину на газоне возле дома обойдется минимум в 2,5 тысячи рублей. В федеральный КоАП изменений вносить пока не планируется. Да там и так штрафы внушительные — от 500 до 5000 рублей, в зависимости от того, какой пункт статьи 12.19 нарушен.

Пока же — очередная порция автохамов волгоградских обыкновенных, фотографии которых прислали в редакцию читатели V1.RU.

1. Самый центр Волгограда, улица Советская, 16, на другой стороне улицы — Центральный рынок. И вроде бы всё ничего, но предательский метр пешеходного перехода, на который заехал владелец этого кроссовера Hyundai, может обойтись ему во внушительную сумму. В ПДД четко написано — нельзя ставить машину ближе пяти метров до пешеходного перехода и на нём. Да, можно долго и упорно говорить о том, что в центре нет парковок, что не созданы условия, и так далее, и тому подобное… Но господа, есть закон, а один из постулатов правового государства как раз и заключается в том, что законы нужно соблюдать, а не нарушать. Иначе добро пожаловать в бандитские 90-е. Вряд ли такое понравится.

Фото сделано 29 ноября в 14:32.

Когда-то здесь даже были бордюры

2. Снова улица Советская и снова Hyundai. И снова нарушение. Догадаетесь с трех раз какое? И даже бордюр ни на что не намекает? Ну хорошо. Объясним. Автомобиль стоит на дорожке, предназначенной для передвижения пешеходов. Туда и асфальт меньшей прочности кладется, ибо самый тяжелый пешеход однозначно легче самого легкого автомобиля, и бордюры менее прочные… Кстати, присмотритесь. Видите, на фото останки бордюрного камня? Вполне возможно, что он как раз разрушен колесами тех автомобилей, владельцы которых не видят разницы между стоянкой и пешеходной дорожкой. Фото сделано 28 ноября в 15:40 на Советской, 27.

Кандидат на новый штраф?

3. И опять улица Советская. На сей раз — дом № 31, а снимок сделан 29 ноября в 12:40. Возможный кандидат на получение нового штрафа за парковку на зеленой зоне. Вилка там, кстати, от 2,5 до 5 тысяч рублей. Закон, правда, пока не принят, но и действующий штраф тоже кусается — от 1 до 4 тысяч рублей. При этом здесь даже не надо ГИБДД, достаточно просто административной комиссии Центрального района — и штраф в кармане.

Всё равно тут никто не ходит

4. Из центра Волгограда перенесемся в спальный Советский район. Улица Славская, 10, 27 ноября, 19:40. Когда-то это была машина мечты — ВАЗ-2109. Сейчас же это, как правило, уже достаточно уставшая машина, зачастую использующаяся как рабочее транспортное средство. Вот только даже былые заслуги автомобиля в прошлом не дают разрешения ставить ее на парковку на тротуаре под окнами жилого дома. Просто потому, что это пешеходная дорожка, и никак иначе. В конце концов, владельцы машин, стоящих справа на фотографии, нашли способ встать без нарушений ПДД.

В Дагестане так принято?

5. Дзержинский район, улица Маршала Рыбалко, 14, 28 ноября, 8:26. Возможно, в Дагестане так можно парковаться, но в России такой маневр закончится как минимум общественным порицанием, а как максимум — штрафом от сотрудников ГИБДД. При этом не стоит забывать, что со стен дома иногда падает штукатурка, а некоторые не совсем культурные волгоградцы еще и окурки выбрасывают прямо на улицу. Где гарантия, что какой-нибудь полусгоревший бычок не попадет, к примеру, на крышу? Машину не сожжет, но краску попортит. А это весьма дорогая процедура.

Совесть показала признаки жизни

6. Тот же двор, 30 ноября, 08:40. Ну, по крайней мере, спасибо, что место для прохода оставил. Видимо, иногда всё же у автохамов просыпается совесть. К сожалению, случается это очень редко, иначе не было бы тогда и этой рубрики.

Таксист — веселый паренек

7. Улица Елецкая, 9б, пешеходная дорожка вдоль лицея. 30 ноября, 07:45. Скорее всего, водитель этого такси привез кого-то в лицей. Об этом свидетельствует дымок из выхлопной трубы автомобиля. С одной стороны, здесь можно понять и водителя такси, особенно если ему нужно ждать клиента. Утро, народ везет детей в школу, и если встать прямо у выхода, нужно будет постоянно пропускать вечно спешащее население. С другой стороны, правила есть правила, и их нужно соблюдать.

Один раз случайность, два — закономерность?

8. Эта же машина, но сфотографирована 28 ноября в 12:35. Совершенно очевидно, что у водителя кто-то учится в этой школе. Именно поэтому он приезжает сюда утром, ставит машину на пешеходной дорожке и идет провожать ребенка в школу. Безусловно, он примерный отец, но как быть тем, у кого машины нет? Обходить по грязи? Или по дороге? Сомнительный вариант.

Кто тут будет вечером ходить?

9. Тракторозаводский район, Набережная Волжской Военной Флотилии, 1, 27 ноября, 18:30. Судя по времени, владелец этой Audi припарковался уже на ночь. И всё бы ничего, машина стоит прекрасно! Есть одно лишь маленькое «но» — стоит она на тротуаре. Да еще и правыми колесами заехала на зеленую зону. В очередной раз повторимся: купили машину, получили права — не пренебрегайте обязанностями!

Тут на номере всё написано

10. Дзержинский район, улица 8-й Воздушной Армии, 47б, 27 ноября, 12:41. А у Mercedes-то номер «говорящий» — ХАМ. Именно это и объясняет, почему он припарковался на пешеходном переходе в нарушение требований ПДД, наплевав на пешеходов. Всё написано на государственном регистрационном знаке.

Напоминаем, что фотографии будут переданы в ГИБДД для внимательного изучения, оценки и привлечения виновников к строгой, но справедливой административной ответственности. Мы же по-прежнему ждем фото нарушителей правил остановки и стоянки, которые можно присылать нам в мессенджеры или личные сообщения группы V1.RU в соцсетях. На фото должен быть отчетливо виден государственный регистрационный знак автомобиля, указаны дата, время и место нарушения, а само нарушение должно быть заметно на фотографии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем