V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

3 м/c,

сев.

750мм 24%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт В Волгограде запустили автобусный маршрут к железнодорожной больнице

В Волгограде запустили автобусный маршрут к железнодорожной больнице

Автобусы будут работать только в будни и не допоздна. Кондиционеров в салоне можно не ждать

На кондиционер в салоне старого автобуса рассчитывать не приходится

Администрация Волгограда заключила контракт с одним из городских автобусных перевозчиков на обслуживание маршрута № 22, который свяжет железнодорожную больницу с центром города. Предполагается, что официальное обслуживание маршрута начнется с 22 июня 2024 года.

По условиям закупки, которая обошлась городскому бюджету в 1 миллион 112 тысяч 469 рублей и 12 копеек, перевозчик должен будет выпустить на маршрут два автобуса большого класса. Постоянно работать на линии будет одна единица техники, вторая — находиться в резерве на случай необходимости выполнения компенсационного рейса.

Предполагается, что маршрут будет работать по будням с 06:30 до 19:45. От железнодорожной больницы автобус будет отправляться в 06:30, 09:10, 11:25, 13:05, 16:20 и 18:00. От площади Ленина — в 07:20 09:00, 12:15, 13:55, 17:10 и 19:00. На линию будут выпускать автобусы не старше 12 лет с исправными тормозной и рулевой системами, работающим электрооборудованием, системой ГЛОНАСС и системой автоматизированного контроля оплаты проезда. Наличие кондиционера не прописано ни в проекте контракта, ни в приложениях к нему.

Напомним, автобус № 22 в тестовом режиме запустили зимой 2023 года. При этом в октябре прошлого года в начале октября жители поселков Дар-Гора и станции Садовая собрали вече с требованием решить проблему с транспортом. Горожане уверяют, что в поселки ездят всего два маршрута — 4 и 10с, график работы которых, по словам пассажиров, крайне неудовлетворительный. Люди даже записали видеообращение к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с требованием проложить до железнодорожной больницы троллейбусную ветку. В ответ на это некоторые старожилы поселка предложили вспомнить об идее постройки ветки трамвайной от остановки «Улица Просвещения» до железнодорожной больницы.

Чтобы снять социальную напряженность, администрация Волгограда пообещала людям вернуть муниципальный автобус № 4, курсирующий от железнодорожной больницы до железнодорожного вокзала, однако в итоге автобус получил маршрут № 22 и стал ездить до площади Ленина. В настоящее время его обслуживает муниципальный перевозчик «ВПАТП-7». При этом до железнодорожной больницы также можно добраться и на микроавтобусах частных перевозчиков.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем