
Волжане создали петицию, а теперь обратились к Александру Бастрыкину
Жители города-спутника Волгограда — Волжского — записали обращение к председателю Следственного комитета генералу Бастрыкину с просьбой наказать виновных в резком взлете цен за проезд в общественном транспорте. Горожане требуют, чтобы местные власти не только вернули прежнюю стоимость билета — 35 рублей, — но и ответили за тотальный износ трамвайных путей, вагонов и автобусов.
Напомним, о возможном повышении тарифов жителей Волжского предупреждали 1 апреля. Тогда горожане подумали, что это первоапрельская шутка. Однако в мэрии признали: положение «Волжской автоколонны 1732» критическое. Вагоны, трамвайные пути и автобусы изношены почти на 100%, денег на их ремонт нет и не предвидится. И единственным решением проблемы чиновники назвали вынужденное повышение цен за проезд.
«Уважаемый Александр Иванович. К Вам обращаются жители Волжского за помощью в защите от беззакония и злоупотребления полномочиями со стороны должностных лиц МУП „Автоколонна 1732“ и администрации Волжского, — пишут жители. — В начале апреля 2025 года весь наш город потрясла ужасная шокирующая новость: с 10 апреля 2025 года руководство администрации Волжского и МУП „Автоколонна 1732“ повысило стоимость проезда в муниципальных трамваях и автобусах с 35 до 50 рублей. Несмотря на то, что проезд в городском транспорте уже совсем недавно был повышен».
Волжане уверяют, что после повышения стоимости проезда в городе началось социальное бедствие. Люди отказались от общественного транспорта и стали пользоваться такси, велосипедами, самокатами, частными маршрутками. Однако, по их словам, для пенсионеров и студентов трамваи и автобусы были единственным доступным средством передвижения по городу.
«При этом само руководство МУП „Автоколонна 1732“ и администрации Волжского не принимало никаких мер для увеличения доходов путем естественного развития предприятия и увеличения количества своих пассажиров, — уверяют горожане. — До сих пор в городе не достроена обещанная трамвайная линия в новые микрорайоны, с трамвайных линий и муниципальных автобусных маршрутов не убраны коммерческие маршрутки „Газели“, не списаны многочисленные автобусы 1990–2015 годов выпуска, которые уже давно выработали свой ресурс и отравляют город клубами черного дыма; не принимается никаких мер по приобретению партии новых трамваев. На лицо либо полная некомпетентность руководства и халатность, либо целенаправленное злоупотребление должностными обязанностями».
Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы читать нас везде, где удобно.