«Где все эти 300 тысяч тонн песка, смеси и всего остального?!»: волгоградцы потеряли снегоуборщиков

Город просто еще не дождался второго этапа

Поделиться

По словам горожан, снег не убирают даже в центре 

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде уже не первый час идет достаточно сильный снег, и на дорогах уже заметные серьезные затруднения. Водители, тем временем, пытаются отыскать на дорогах хотя бы одну снегоуборочную машину.

— Время два часа дня, еду по проспекту Жукова. Где все эти сотни единиц техники, где эти 300 тысяч тонн песка, смеси и всего остального? — спрашивает Александр Иванов, приславший в редакцию V1.RU видео. — Весь день я катаюсь по центру и не увидел ни одной машины снегоуборочной. Ни одного КАМАЗа, ни одного тракторёнка. Ни одного человека! Где все то, что нам вешают на уши? Вообще ехать невозможно!

На кадрах, которыми поделился волгоградец, действительно видно, что проспект Жукова покрыт толстым слоем снежной каши. В администрации Волгограда еще утром, как будто предчувствуя негодование горожан, задержку уборки городских дорог объяснили особой технологией.

— Обращаем внимание горожан, что в связи с неблагоприятными погодными условиями расчистка автодорог и тротуаров, а также вывоз снежных масс могут занимать продолжительное время. Работы ведутся в соответствии с технологией: на первом этапе службы обрабатывают дорожное покрытие противогололедными материалами. Это позволяет предотвратить снежный накат. Затем, когда смесь вступает в реакцию со снегом, начинается уборка дорожного полотна.

Таким образом, ответ на вопрос волгоградца о том, куда подевались все снегоуборщики, у мэрии уже есть. Они на втором этапе. 

На трассах в Волгоградской области сейчас не легче. Их заметает снегом. С 10:30 на Р-228 Сызрань — Волгоград ввели ограничение на движение автобусов и маршруток. В Камышине даже закрылся автовокзал, автобусы не ходят. Мы собираем оперативную информацию о непогоде и состоянии федеральных дорог

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
101
24 янв 2019 в 19:44

Понравилось название статьи в V1, "КОГДА В ГОРОДЕ НЕТ ХОЗЯИНА" в принципе её можно ставить под любую новость, тут не поспоришь.

Бочаров
24 янв 2019 в 18:28

Докладываю. Сотни единиц техники уехали в срочном порядке работать "ихтамнетами" на Донбасс, там тоже замело. Будут работать вместе с другими "ихтамнетами".

24 янв 2019 в 20:13

А вот и второй этап наступил. +2 на улице.