21 августа среда
СЕЙЧАС +34°С

«Сегодня можете разбить себе голову»: дорога у торгового центра в Волгограде стала опасной для жизни

Коммунальщики передают друг другу заявки об уборке

Поделиться

По словам горожан, устоять на ногах в центре Волгограда могут только самые сноровистые

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде узкий тротуар рядом с крупным торговым центром превратился в заледеневшую «взлетную полосу». По словам горожан, каждая прогулка по страшной дороге грозит им переломом. 

— Тротуар рядом с ТРЦ на улице Краснознаменской стал очень травмоопасным, — уверен волгоградский общественник Максим Гелунов. — Страшно смотреть, как люди цепляются за такие же ледяные поручни и пытаются не упасть. И это центр города. Что же творится на окраинах?

Волгоградцы, уже не раз остававшиеся на волосок от опасного кульбита, решили оборвать телефоны местных коммунальщиков. 

— В ЖКХ Центрального района пообещали, что завтра нашу заявку передадут в МБУ «Волгоградзеленхоз», — добавил Максим Гелунов. — А что сегодня? А сегодня хоть голову ты тут разбей. Устоять на ногах тут смогут только те, кто помоложе и посноровистее.

Получить оперативный комментарий от волгоградских коммунальщиков в выходной день нам не удалось.

На тротуары, которые за одну ночь превратились в трассу для бобслеистов, волгоградцы жалуются еще с прошлой недели. Горожане безрезультатно ищут своих дворников и набивают шишки в своих дворах. Несколько дней подряд мы собирали все адреса и составляли народную ледяную карту города.

Накануне мы писали о лестнице на пути к детскому саду, которая после разгула стихии стала опасным аттракционом и для детворы, и для стариков.

— Лестница к детскому саду № 254 с наступлением зимы перестала быть лестницей, — говорит волгоградка Марина Чернова. — Ступеней давно не видно под слоем утоптанного снега, под которым толстый лед, который ни разу не счищали. И если подняться вверх, то спускаться очень проблематично.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 фев 2019 в 20:49

Разруха и безвластие везде. Никто не шевелится, так как знают, что наказание за бездействие не последует. Выходной у них видите ли! Дежурного дворника надо оставлять, чтоб смотрел за скользкими участками, не открыты ли люки, и т.п. Присыпать песочком опасные участки может и один человек, было бы желание.

Колёк
2 фев 2019 в 20:09

Какая власть - такие и дороги. И ведь туда-же: вместо строительства и ремонта дорог, уборки и благоустройства улиц - они собираются строить в огромных количествах новые ракеты и грозить всему миру адом (цитата от Путина, между прочим).

Гость
2 фев 2019 в 22:15

все плачетесь .да купили бы ледоступы за 200 р их полно и радовались бы пока ждете с неба погоды. давно купил и хожу не жду не чего .нытье уже надоело читать