9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Десятки ДТП и 20-километровые пробки: в Волгограде возбудили больше 100 дел на ленивых дорожников

Досталось и городским, и федеральным

Поделиться

Вызволять водителей из сугробов на трассах приходилось круглосуточно

Вызволять водителей из сугробов на трассах приходилось круглосуточно

ГАИ Волгоградской области за два зимних месяца успела возбудить 120 дел по факту плохой уборки снега с дорог и обработки их против гололеда. В суде сейчас находятся два дела в отношении администрации Волгограда и одно в отношении городского комитета Волжского. Еще сотни штрафов выписаны подрядчикам, которые плохо выполняли свою работу.

120 дел и 48 административных протоколов, по данным ГУ МВД России по Волгоградской области, выписала Госавтоинспекция с начала декабря прошлого года. По 11 протоколам суды уже вынесли решения о штрафах, 37 находятся на рассмотрении в судах.

— Три протокола из 48 суд рассмотрит в отношении профильных ведомств администраций Волгограда и Волжского, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе волгоградского МВД. — В отношении департамента городского хозяйства администрации Волгограда два протокола, и один в отношении комитета благоустройства и дорожного хозяйства Волжского.

Всего за нарушения правил зимнего содержания дорог областная ГАИ выписала штрафов на сумму 380 тысяч рублей. 93% из них оплатили с учетом 50% «скидки». Это 160 тысяч рублей.

Львиная доля штрафов была выписана инспекторами по федеральным и региональным дорогам, где уже не раз за два с лишним месяца случались аварии и транспортные заторы.

— За зиму в Волгоградской области неоднократно наблюдался сильный снегопад, сопровождаемый сильным ветром, в результате чего осложнялась обстановка на дорогах федерального и регионального значения, наиболее серьезная ситуация складывалась в Палласовском, Быковском районах на участках дороги Быково — Кайсатское — Эльтон — Отгонный и Палласовка — Кайсатское общей протяженностью 254 километра, — сообщают полицейские.

Инспекторы в непогоду работают на трассах в усиленном режиме 

Инспекторы в непогоду работают на трассах в усиленном режиме 

14 декабря, сообщает областное ГАИ, на трассе Р-228 в районе Горного Балыклея из-за несвоевременной обработки проезжей части компанией «Радель» образовалась ледяная корка. Это, уверены полицейские, привело к многочисленным авариям и пробке общей протяженностью 20 километров. Выручать попавших в западню водителей тогда пришлось шести экипажам ДПС в круглосуточном режиме.

— 20 декабря в отношении мастера участка компании «Радэль» было составлено два протокола, — сообщают в полиции. — По каждому из них суд наложил штрафы по 20 тысяч рублей. Оба уже оплачены с учетом «скидки».

Компания «Радель» обслуживает федеральную трассу по контракту с ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград». V1.RU уже писал о выписанном ей штрафе. Упрдор сверху наложил еще и свой.

— В рамках госконтрактов по содержанию федеральных трасс постоянно осуществляется контроль за качеством обслуживания подрядчиками подведомственных ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград» дорог, — сообщили сегодня V1.RU в Упрдоре. — Кураторы участков постоянно проводят мониторинг состояния проезжей части. В случае выявления фактов ненадлежащего исполнения условий госконтракта применяются штрафные санкции. В том числе материального характера. За несоблюдение условий госконтракта по содержанию трассы Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград подрядной компании предъявлены претензии и выставлен штраф. Проведены мероприятия по профилактике подобных нарушений.

Водители, попавшие в ДТП из-за непогоды, могут отсудить компенсации у дорожников 

Водители, попавшие в ДТП из-за непогоды, могут отсудить компенсации у дорожников 

Провинилось перед водителями, скользившими и застревавшими на дорогах, по данным полицейских, и ЗАО «ПО «Дондорстрой»». Эта компания обслуживает дороги в Даниловском, Иловлинском, Клетском и Ольховском районах Волгоградской области.

— На эту компанию составлены три административных материала. Выписано штрафов на 60 тысяч рублей. Оплачено 30 тысяч рублей.

На общем фоне, говорят в ГУ МВД России Волгоградской области, хорошо показали себя «АВ-Техно» на федеральных трассах, «Волгоградавтодор» и «АльянсСтройКом» на дорогах регионального и междугороднего значения.

— Всего за 12 месяцев прошлого года выявлено 6174 нарушений в содержании улично-дорожной сети, выдано 3728 предписаний и представлений на устранение недостатков, из которых 3407 исполнено, — сообщают в областном ГАИ. — За нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, переездов или других дорожных сооружений составлено 338 протоколов, наложено штрафов на сумму 19 689 000 рублей.

Кстати, на днях мы рассказали о том, что делать, если вы водитель и из-за плохой уборки дорог повредили свою машину. Подробная инструкция вам в помощь.

Все новости о злоключениях водителей на дорогах и трассах мы собираем в отдельном сюжете. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!