15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Волгоградец просит поставить знак «40» на всех дорогах в центре города

Михаил Соломонов уверен, что после ограничения скорости в Центральном районе сократится число аварий

Поделиться

Для начала Михаил Соломонов предлагает разобраться с перекрестком на Комсомольской

Для начала Михаил Соломонов предлагает разобраться с перекрестком на Комсомольской

Волгоградец Михаил Соломонов предложил снизить скорость во всем Центральном районе до 40 км/ч. Общественник уверен, что только так перекрестки в центре города смогут попрощаться со статусом самых опасных и аварийных.

— На мой взгляд, скоростной режим стоит поменять по всему проспекту Ленина от 7-й Гвардейской до Краснознаменской, — предложил Михаил Соломонов. — Взять хотя бы опасный перекресток Первой Продольной и улицы Комсомольской, на котором в год случается около 15 аварий с пострадавшими. Автомобилисты, которые не знают этой хитрой схемы, действительно не могут ощущать себя в полной безопасности.

Волгоградец уверен, что после снижения скорости водители начнут внимательнее смотреть на дорогу.

— Сейчас они вылетают на перекресток и даже не реагируют на второй светофор, — убежден Михаил Соломонов. — А если бы скорость была ниже, то водители смотрели бы на дорогу внимательнее. У них было бы время на реагирование. Я предложил руководителю департамента городского хозяйства сделать хотя бы пробный участок и ограничить скорость от моста до улицы Комсомольской. Думаю, что изменения будут налицо.

Об ограничении скорости на опасных перекрестках и переходах волгоградец Михаил Соломонов говорит уже не в первый раз. Общественник, ратующий за развитие велоинфраструктуры, предлагал поставить знак «40» на улице Невской и на площади Павших Борцов. Еще в мае прошлого года волгоградцы, проехавшие по Комсомольскому мосту с привычной для себя скоростью, получили целые пачки штрафов. Оказалось, что автомобилистам запретили набирать скорость больше 60 км/ч.

— Позавчера получил штраф за превышение максимально разрешенной скорости 40 км/ч при движении по Комсомольскому мосту, — поделился в соцсетях волгоградец Илья Тюменцев. — Часто там езжу, но, вероятно, ввиду воскресного дня 6 мая на свободной дороге немного превысил до 60 км/ч. Штраф будет оплачен, но появился закономерный вопрос: почему там было введено постоянное ограничение скоростного режима? На моей памяти такого не было ранее до начала ремонта на мосту.

Перекресток, на котором Михаил Соломонов попросил поставить эксперимент со скоростью, уже давно заслужил недобрую славу у автомобилистов. Из-за рассинхрона светофоров серьезные аварии на пересечении Первой Продольной и улицы Комсомольской случаются едва ли не каждую неделю — в субботу после страшного столкновения с легковушкой на бок упала маршрутка с четырьмя пассажирами.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
7 мар 2019 в 01:30

А может этому активисту, лучше снизить свою активность до нуля?

6 мар 2019 в 23:55

Соломонов лучше бы занимался вопросами своих педальных коллег и не лез куда не следует. Проводил бы лекции по теме соблюдения ПДД среди своих. А то авто ему мешают.... То парады ему подавай, то ещё чего.

Горожанин
7 мар 2019 в 07:59

Уважаемая редакция. Прежде чем публиковать мнение всяких соломоновых, потребуйте у них справку от психиатра.