6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Всего 39 улиц: какие дороги отремонтируют в Волгограде

С наступлением весны город-герой озадачился одной из двух главных проблем России

Поделиться

Объявлены многомиллионные аукционы на проведение ремонта

Объявлены многомиллионные аукционы на проведение ремонта

Мэрия объявила аукционы на реконструкцию проезжей части Волгограда. Всего в 2019 году намерены отремонтировать 39 улиц. Подрядчиков пока ищут не на все, однако на сайте госзакупок уже размещены контракты общей стоимостью более 143 миллионов рублей. И это лишь часть планируемых.

— В ближайшие дни будут объявлены остальные аукционы, — пообещали в мэрии. — Все объекты улично-дорожной сети, на которых будут организованы работы, сведены в 12 лотов.

Из 39 улиц подрядчиков начали искать для 14-ти

Из 39 улиц подрядчиков начали искать для 14-ти

Финансирование выделено преимущественно на второстепенные проезды — основные, считают чиновники, уже не нуждаются в основательном восстановлении.

— Помимо собственно дороги, на ряде улиц обновят или полностью заменят тротуары, бордюры, площадки на остановках, примыкание других дорог, а также восстановят ливневую канализацию, — уточнили корреспонденту V1.RU в пресс-службе городской администрации.

Участвовать в аукционе может любая фирма

Участвовать в аукционе может любая фирма

По данным, размещенным на официальном сайте госзакупок, пока больше всего денег обещают Тракторозаводскому району. Стоимость одного лота — 57,6 миллиона рублей, второго — 27,7.

— Богомольца, Гроссмана, Дегтярева, Клименко, Менжинского, Мясникова, Бардина, героев Шипки, Гидростроителей, — перечислены улицы в технической документации.

Средства выделены по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Средства выделены по проекту «Безопасные и качественные дороги»

В Дзержинском районе на ремонт потратят 30,9 миллиона рублей. На эти деньги подрядчик должен провести восстановление улиц Осипенко, Полоненко и безымянной дороги от Качинцев до Трехгорной.

— Отдельным лотом разыгрывается улица Гремячинская в Красноармейском районе Волгограда, — добавили чиновники. — Стоимость контракта — 27,5 миллиона рублей.

Деньги выделил федеральный бюджет. Победителей аукционов надеются определить в начале апреля, чтобы те уложились с работами к началу холодной осени.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 мар 2019 в 20:29

Забавно. "деньги выделил Федеральный бюджет", распределяет мэрия... А куда городская казна делась? Иль волгоградцы не платят налоги?

местный
13 мар 2019 в 14:04

а как же улица Кузнецова? там совсем все печально.

Андрей
13 мар 2019 в 14:44

там не просто все печально, там просто пушной зверек на этой Кузнецова, так там еще и общественный транспорт ходит. Я хоть и живу в другом районе, но пару раз попадал на эту улицу, эх сколько я слов нецензурных в одну минуту выдал тогда