6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Смерть ничего не изменила»: чиновники не перекрыли опасную дорогу для грузовиков под Волгоградом

Соседи погибшей под колесами грузовика Светланы Бондаренко опасаются повторения печального сценария

Поделиться

Многотонные машины по-прежнему рассекают по улице с жилыми домами

Многотонные машины по-прежнему рассекают по улице с жилыми домами

Прошел месяц с момента гибели воспитательницы детского сада на улице Кавказской в Средней Ахтубе. Ее раздавил самосвал, перевернувшийся на крутом подъеме. Местные жители, оплакивая несчастную, просили закрыть проезд для большегрузов, ведь на одной стороне улицы школа, на другой — садик. Но даже после трагедии со Светланой Бородиной ничего не изменилось.

— Спецтехника так же и ездит по Закавказской. Ремонта дорожного полотна и любых других работ здесь не проводилось, — прокомментировал корреспонденту V1.RU глава рабочего поселка Юрий Попов. — Вы поймите, я бессилен что-то предпринимать. Этот участок проезжей части находится на балансе области, и делать с ним наша местная администрация не может совсем ничего. Почему именно ее выбирают большегрузы — не могу ответить.

В одну секунду оборвалась жизнь любимой мамы и жены, обожаемой детьми воспитательницы 

В одну секунду оборвалась жизнь любимой мамы и жены, обожаемой детьми воспитательницы 

Трагедия случилась 4 марта в 16:50. Поднимавшийся в гору грузовик Shacman с 30-летним мужчиной за рулем покатился назад. Машина рухнула на правую обочину и раздавила идущую там женщину. Водитель уверял, что отказали тормоза.

— В настоящий момент проводится процессуальная проверка. Готовится ряд экспертиз, необходимых на этом этапе. Только после получения результатов может быть решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Работа ведется в штатном режиме, — пояснили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В память о Светлане на месте ее гибели оставили цветы

В память о Светлане на месте ее гибели оставили цветы

В Средней Ахтубе надеялись, что Кавказскую гору закроют для большегрузов. Ведь деваться людям некуда — не бросать же дома. Внимание СМИ к гибели многодетной мамы и педагога, полагали ее соседи, позволит предотвратить повторение страшного сценария.

— Сколько мы просили закрыть дорогу от большегрузов! У нее ведь остались трое детей! Мы невероятно сочувствуем семье. И надеялись, что никто больше с таким не столкнется. Выходит, смерть нашей соседки ничего не изменила. А ведь по Кавказской горе постоянно ходят дети: внизу — школа, вверху — садик. Страшно подумать, что еще может случиться, — опасаются жители.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
4 апр 2019 в 13:58

Никто ничего не изменит, у нас в Краснослободске по ул. Московской открыли объездную дорогу, улица узкая, транспорт проезжает почти по нашим заборам, выходишь из калитки сразу на дорогу, перейти дорогу проблема, рядом школа с 700 учащимися. Никаких дорожных знаков, писали главе, в Думу, одни отписки. Ждем, когда будут жертвы, а по другому в России нельзя?

работадатель
4 апр 2019 в 12:45

водитель скончался две недели назад...