6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Это незаконный бизнес»: волгоградским водителям пришлют 1,5 миллиона штрафов

Только на предпечатную подготовку «писем счастья» выделили более 10,5 миллиона рублей

Поделиться

Общественники считают, что рассчитать количество нарушений до конца года просто нереально

Общественники считают, что рассчитать количество нарушений до конца года просто нереально

В Волгоградской области 16 мая решили до конца года выписать водителям 1 490 535 штрафов, только на предпечатную подготовку постановлений которых потратят более 10,5 миллиона рублей.

— До 31 декабря в регионе планируется подготовить 1 490 535 постановлений об административных нарушениях волгоградскими водителями, — сообщили корреспонденту V1.RU в ГКУ Волгоградской области «Безопасный регион». — На эти цели выделяется 10 567 893 рубля 15 копеек.

На подготовку только одного протокола без учёта почтовых услуг потратят почти 10 рублей.

— Сюда входит формирование макета, производство печати, конвертование, нанесение на почтовые отправления государственных знаков почтовой оплаты и осуществление доставки в подразделение ФГУП «Почта России» для последующей отправки адресатам заказных писем, — пояснили в учреждении. — Волгоградцам подготовят сформированные копии постановлений по делам о нарушении Правил дорожного движения, выявленных специальными техническими средствами. Почтовая отправка протоколов в перечень услуг не входит.

До Нового года волгоградцам готовы прислать почти полтора миллиона постановлений

До Нового года волгоградцам готовы прислать почти полтора миллиона постановлений

Волгоградские общественники возмущены, как за более чем полгода определили количество ещё не совершённых правонарушений.

— Это полный маразм! — возмущается председатель Волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России», член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян. — Они не могут знать точного количества нарушений, но пишут цифры, которые планируют для себя. Они превращают понятие безопасности дорожного движения в незаконный бизнес проект. Это неправильно!

Понятие безопасности дорожного движения начал превращаться в Волгограде в бизнес-проект

Понятие безопасности дорожного движения начал превращаться в Волгограде в бизнес-проект

Подобное планирование отмечается в Волгоградской области не впервые.

— Уже на уровне премьер-министра страны говорится, что камеры видеофиксации не должны быть у частных лиц, — отметил Армен Оганесян. — У нас же чиновники за прошлый год отчитались, что собрали 1,23 миллиарда рублей, почти половина которых пойдёт компаниям, наставившим везде камеры, а не в счёт бюджета. Хотя 100–150 миллионов рублей было бы достаточно, если бы это была государственная структура, без участия частника.

Ранее в Волжском и Волгограде каждый месяц камеры фиксировали до 100 тысяч нарушений. С их установкой количество административных протоколов возросло в пять раз. На волгоградских дорогах были установлены 264 камеры фото- и видеофиксации. Тем временем волгоградские автолюбители периодически жалуются на пачки штрафов, которые они считают незаконными. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
17 мая 2019 в 01:57

Не нарушайте ПДД - тогда и платить никому не надо. Ни частнику, ни государству - никому. Поломайте этот "бизнес" в корне, восстановите социальную справедливость!

Марк Аврелий
17 мая 2019 в 00:47

Это бизнес , бизнес по выкалачиванию денег с людей не имеет к безопасности движения никакого отношения . Мафия напивается на коммунальных платежах, иные на штрафах, распилах бюджета, конкурсах и подрядах, кредитах, банкротства, рейдерских схемах, платонах и т.д. Нигде человек не сможет противостоять этому в одиночку мафия привыкла брать с людей деньги принудительно везде и всюду . Самое страшное , что нас к этому стали приручать , мы как потерпевшие себя чувствуем получив любую квитанцию , будь то счёт за несуществующие коммунальные услуги или. штраф от частной конторы под видом штрафа ГИБДД. Все наблюдаем как амбалы на ржавых жигулях сутками стоят возле треног или тренлги у них в авто стоят . Мы все есть терпилы уже не одно десятилетие , просто двойные коровы с которых уже и брать нечего, только шкура и кости.

Гость
17 мая 2019 в 00:30

Наконец-то, называют вещи своими именами, какая безопасность движения, вы о чем? Только бизнес и народ тут в качестве дойной коровы и так во всех делах! Какие тут надежды на народную любовь могут быть? Дай Бог, что в открытую не плюют в "избранников" и назначенцев!