29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
Привыкать к новой схеме волгоградцам пришлось после майских праздников 

Привыкать к новой схеме волгоградцам пришлось после майских праздников 

Новая кольцевая разметка на пересечении Нулевой Продольной и улицы Комсомольской, по мнению общественников, не оправдала надежд автомобилистов и создала для них лишние проблемы. 

— На мой взгляд, особого положительного эффекта разметка не дала, — поделился мнением член Общественной палаты Волгограда Михаил Норкин. — Из-за ее растянутости водителям придется быть еще более внимательными, чтобы, не дай Бог, ничего там не разбить.

Дорожные переплетения, выстроенные из легких улетающих блоков, нарушают технические нормативы, добавил Михаил Норкин. 

— Две полосы пересекаются и немного давят друг на друга. Особенно остро это ощущают водители, которые едут со стороны стадиона в сторону Комсомольской. Есть некоторые нарушения технических нормативов, поэтому волгоградцам нужно либо привыкать, либо переходить к какому-то другому варианту. Мы дважды выходили на этот участок — и когда сделали круг, и когда удлинили развязку. К сожалению, пробки остались на магистрали и сейчас — особенно в вечерний час пик.

В начале апреля волгоградские дорожники объявили о перекраивании кольцевого движения на перегруженном перекрестке Нулевой Продольной и улицы Комсомольской. В план по спасению магистрали от заторов проектировщики внесли сразу несколько пунктов: превратить круг в овал — раз, добавить полосы для движения автомобилей, не заезжающих на круговое движение — два. 

— И утром, и вечером на этом участке рокадной дороги возникали и возникают заторы, — рассказал начальник отдела департамента городского хозяйства администрации Волгограда Михаил Гаврилин. — Мы решили не возвращаться к старой схеме, потому что она угрожает безопасности людей, спускающихся с улицы Комсомольской. Они идут под углом и не видят транспорт, который летит справа. Проезжая часть будет расширена за счет имеющихся площадей. Теперь машины, которые едут на улицу Комсомольскую, будут уходить на свою полосу. У автомобилистов исчезнут конфликтные точки. Пока волгоградцы начнут привыкать к новой схеме, мы поставим пластиковые блоки. Если схема пойдет — а она должна пойти, то мы сделаем все капитально. Дорожные камеры тут есть, поэтому мы сможем наблюдать за этим перекрестком.

С первого раза освоить дорожные лабиринты смогли далеко не все водители — по словам волгоградцев, пробки на рокадной магистрали возникали еще и от того, что многие автомобилисты растерянно метались по кольцу.

На выходных рокадная магистраль вновь попала в хронику новостей. Потоки воды, которые так и не нашли выхода в ливневку, разметали водоналивные блоки по всей проезжей части. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!