9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде развязку-кольцо на рокадной дороге обнесут бордюрным камнем

Вместо пластиковых ограждений на спуске Комсомольской к Нулевой Продольной появятся бетонные

Поделиться

Яркий пластик с дороги уберут

Яркий пластик с дороги уберут

Завтра, 24 июля, на разворотном кольце на пересечении улицы Комсомольской и рокадной дороги в Центральном районе Волгограда начнется установка ограждений из бордюрного камня вместо временно установленных из пластика.

— С завтрашнего дня муниципальные службы приступят к установке стационарных ограждений на круговой развязке на перекрестке Набережной имени 62-й Армии и улицы Комсомольской, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — Несколько месяцев на время опробирования новой схемы движения в качестве заграждений использовались водоналивные баки. Убедившись в адаптации водителей к транспортной развязке, принято решение начать монтаж капитальных сооружений. 

Ограждения будут сделаны из бордюрного камня.

— Вместо пластиковых временных ограждений установят постоянные из бордюрного камня, — пояснили в мэрии. — Стационарные ограждения установят на том же месте, где сейчас стоят пластиковые. Новый бордюрный камень поставят в тех же границах, с сохранением геометрии и всех габаритов. Поэтому на саму схему движения это не повлияет.

Закрывать движение на рокадной дороге на время работ в горадминистрации не планируют. 

— Движение автотранспорта на данном участке приостанавливаться не будет, — заверили в мэрии. — Но городские службы просят волгоградцев проявлять бдительность и с пониманием отнестись к возможным затруднениям, связанным с работой спецтехники.  

Во время недавнего потопа потоки воды снесли пластиковые ограждения. В начале мая разворотное кольцо приобрело форму овала. Дорожники сделали дополнительную полосу для машин для подъёма на Комсомольскую со стороны 7-й Гвардейской. Транспортная развязка появилась на рокадной дороге в августе прошлого года. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 июл 2019 в 01:49

Вообще не могу понять, зачем городить все эти кольца и бордюры на трассе, которую постоянно перекрывают на городские мероприятия. Нанесите грамотную разметку, это на порядок дешевле и безопаснее. Как вы там будете зимой всё это произведение дорожного искусства от снега и наледи зачищать? Или в ДГХ уже зиму отменили?

Гость
23 июл 2019 в 18:54

Есть две просьбы: сделать въезд на овал со стороны стадиона более широким и плавным, чтобы две параллельно идущие машины заезжали не впритирку по зигзагу. И поставьте, наконец, знак "уступи дорогу" в конце, где правый поворот с Комсомольской втыкается в главную дорогу к речпорту. А то некоторые думают, что это новое пересечение и они - "помеха справа".

Геннадий Петрович
23 июл 2019 в 18:52

Вывод - нормальную развязку и ливнёвки на 0-й Продольной никто делать не собирается.