17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Волгоградской области арестовали водителя, вытолкнувшего на встречку иномарку с пермяками

За опасный маневр на трассе мужчине грозит до 15 лет колонии

Поделиться

Уехавшего с места аварии мужчину нагнали через десять километров 

Уехавшего с места аварии мужчину нагнали через десять километров 

В Волгоградской области арестовали пожилого водителя, который подрезал разбившуюся семью из Перми на трассе Р-228. 

— 68-летнего водителя Toyota, ехавшего на море из города Стерлитамак Республики Башкортостан, арестовали в Дубовском районном суде, — рассказали в пресс-службе областного главка.

По версии следствия, смертельная авария на трассе Волгоград — Сызрань случилась из-за маневров автомобилиста, вытолкнувшего кроссовер KIA Sportage на встречную полосу. 

— На мужчину возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места его совершения», — прокомментировали в пресс-службе полиции.

Авария в Дубовском районе случилась во вторник, 23 июля. Вывернув руль после неожиданного маневра Toyota, 29-летняя Оксана Тарасова вылетела на встречную полосу и на скорости столкнулась с рейсовым автобусом Higer.

Жертвами трагедии на федеральной трассе стала и автомобилистка, и ее 36-летний супруг. Пятилетняя малышка, ехавшая со своими родителями в морское путешествие, попала в Камышинскую районную больницу с переломом ноги. Спустя несколько дней после столкновения девочку перевели в Волгоград. 

— Из камышинской больницы санавиацией девочку переправили в Волгоград, — рассказала нашим коллегам из 59.RU замминистра социального развития Пермского края Надежда Подъянова. — У девочки ушибы и переломы, потребовалась операция.

Опекуном осиротевшей малышки станет ее двоюродная бабушка — как только ребенок пойдет на поправку, женщина заберет ее домой уже в качестве официального опекуна. 

— Мы с волгоградскими коллегами оформили предварительную опеку на двоюродную бабушку, — сообщила замминистра социального развития Пермского края. — Она уже в Волгограде, находится с ребенком в больнице. Когда девочка поправится, поможем перевезти ее обратно в Пермский край.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июл 2019 в 07:20

Господи , какая трагедия