14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Осиротевшую в лобовом ДТП под Волгоградом маленькую пермячку взяла под опеку двоюродная бабушка

Женщина уже прилетела в Волгоград

Поделиться

Девочка после гибели родителей будет жить с бабушкой

Девочка после гибели родителей будет жить с бабушкой

К пятилетней пермячке, родители которой погибли в лобовом ДТП с автобусом в Волгоградской области, прилетела двоюродная бабушка. Женщина оформила на ребенка опеку, сообщают наши коллеги с портала 59.RU.

25 июля сайт V1.RU сообщал о том, что пострадавшую в аварии 23 июля девочку перевели из районной камышинской больницы в больницу № 7 Волгограда. У ребенка перелом и ушибы. Транспортировку обеспечили вертолетом санавиации. 

— Из камышинской больницы санавиацией девочку переправили в Волгоград, — рассказала 59.RU замминистра социального развития Пермского края Надежда Подъянова. — У девочки ушибы и переломы, потребовалась операция.

По данным волгоградских медиков, девочка ни в чем не испытывает нужды. Врачи до приезда родственницы окружили ее заботой. Сразу после того как ребенок пойдет на поправку, ее уже в качестве официального опекуна заберет домой в Пермский край двоюродная бабушка. В переезде им помогут пермские власти. 

— Мы с волгоградскими коллегами оформили предварительную опеку на двоюродную бабушку, — сообщила замминистра социального развития Пермского края. — Она уже в Волгограде, находится с ребенком в больнице. Когда девочка поправится, поможем перевезти ее обратно в Пермский край.

Смертельная авария с участием Toyota из Башкирии и KIA Sportage из Пермского края произошла вечером 23 июля на трассе Р-228 в Дубовском районе Волгоградской области. Информацию о происшествии сайт V1.RU собирал в режиме онлайн. 24 июля в ГУ МВД России по Волгоградской области назвали предварительные причины ДТП — кроссовер пермяков на встречку вытолкала другая иномарка. В тот же день стали известны подробности — водитель Toyota, покидая полосу разгона, не предоставил преимущество кроссоверу. 

— Транспортное средство, двигавшееся по крайней правой полосе, включив указатель левого поворота, начинает перестраиваться на соседнюю полосу, — объяснял сотрудник полиции. — При этом он должен уступить дорогу всем машинам, которые следуют в попутном направлении без изменения траектории движения. Мы видим, что водитель начинает перестраиваться и создает помеху кроссоверу, который идет слева и не изменяет траектории движения, тем самым создает угрозу и препятствие на его полосе. Водитель KIA Sportage во избежание столкновения с ним выезжает на полосу встречного движения, где совершает столкновение с автобусом. 

Известно, что погибший пермяк — Дмитрий Тарасов — предлагал жене лететь на море самолетом. Оксана, боявшаяся перелетов, отказалась. В момент аварии за рулем находилась она. 

25 июля ГУ МВД России по Волгоградской области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Башкирии, который управлял той самой Toyota. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июл 2019 в 22:58

А почему не родная бабушка? Там же ещё и тёти и дяди есть?

Ирина
29 июл 2019 в 14:02

Там же написано, что опека предварительная. Родным бобушкам и дедушкам надо было детей хоронить и с горем таким справляться. Думаю после похорон родные поедут к внучке.