14 ноября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Грозит до 15 лет: в Волгограде задержали водителя, вытолкнувшего на встречку иномарку с пермяками

На автомобилиста из Башкирии возбудили уголовное дело

Поделиться

Очевидцы смертельной аварии помогли остановить водителя из Башкирии

Очевидцы смертельной аварии помогли остановить водителя из Башкирии

В Волгограде задержали водителя Toyota, который выехал наперерез разбившейся машине пермяков и вынудил Оксану Тарасову выкрутить руль на встречную полосу. 

— Автомобилиста из Башкирии задержали. На него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», которое по неосторожности повлекло смерть человека и было связано с оставлением места аварии, — прокомментировали в пресс-службе областного главка.

За опасный маневр, обернувшийся трагедией на трассе Волгоград — Сызрань, водитель может получить до 15 лет колонии.

Смертельная авария в Дубовском районе случилась вечером 24 июля. Молодая женщина за рулем кроссовера KIA Sportage, ехавшая на морское побережье вместе со своим супругом и пятилетней дочкой, оказалась на встречной полосе и лоб в лоб столкнулась с рейсовым автобусом Higer. От полученных травм супруги погибли на месте — их ребенка отвезли в Камышинскую районную больницу с переломом ноги.

По версии полицейских, искореженная от удара иномарка могла оказаться на встречке из-за маневра водителя на Toyota. 

— Мужчину — водителя Toyota из Башкирии, который после своего маневра продолжил путь, остановили очевидцы аварии через 10 километров от места ДТП и заставили вернуться обратно, — сообщают полицейские. — Вместе со своей семьей он тоже ехал на море. По факту гибели в ДТП семейной пары следователями ОМВД России по Дубовскому району проводится доследственная проверка, назначены необходимые в этих случаях экспертизы и исследования.

Разбившиеся Оксана и Дмитрий Тарасовы везли свою пятилетнюю дочку на море. Перед поездкой Дмитрий предложил супруге лететь самолетом, но девушка предпочла автомобиль. Накануне за осиротевшей девочкой из Перми вылетели ее родственники. Тела погибших пермяков заберут из Волгоградской области коллеги Дмитрия по работе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

На трассе реально стал твориться полный беспредел. Обгон через сплошную и полное игнорирование разметки это уже норма. Превышение скорости тоже, хрусты летающие со звуковой скоростью, неадекватно установленные плакаты перед ремонтными работами, в которых ночью не разберёшься и тд. Полное отсутствие контроля со стороны ГИБДД, результаты говорят сами за себя

Фото пользователя
25 июл 2019 в 12:04

До 15 лет, говорите? А напомните, пожалуйста, сколько Булатову дали? Или некоторые ровнее?

Арчи
25 июл 2019 в 11:34

Необходимо разделение встречных потоков. 100500 раз говорено. В самой большой стране мира 2 дороги только соответствуют реальным потребностям. И те платными сделали.
Каждый день из-за этого теряем людей, жмотя деньги и тратя их в пустую...