«Дорога сузилась до одной полосы»: дорожники собрали длинную пробку на кольце Нулевой Продольной

Рабочие меняют пластиковые ограждения на бордюры

Поделиться

Пробка на рокадной магистрали растянулась почти на километр 

Фото: Юрий Юрьевич / «Жесть Волгограда» / Vk.com 

Дорожные работы на обновленной кольцевой развязке Нулевой Продольной заставили автомобилистов встать в километровые пробки. 

— Уже несколько дней на пересечении рокадной магистрали и улицы Комсомольской дорожники меняют временные ограждения на бордюры, — рассказал волгоградец Юрий. — Проезжая часть сужается из двух полос в одну, и поэтому водители теряют на этом участке немало времени.

По информации сервиса «Яндекс.Пробки», затор на магистрали вытянулся почти на километр. Водители, которые почти неделю ждут завершения ремонта, едут со скоростью 5 км/ч.

В начале осени волгоградские дорожники пообещали перекроить «кольцо» на пересечении с Комсомольской и избавить дорогу от постоянных пробок. 

— И утром, и вечером на этом участке рокадной дороги возникали и возникают заторы, — рассказал начальник отдела департамента городского хозяйства администрации Волгограда Михаил Гаврилин. — Мы решили не возвращаться к старой схеме, потому что она угрожает безопасности людей, спускающихся с улицы Комсомольской. Они идут под углом и не видят транспорт, который летит справа.

На майских праздниках рабочие поменяли правила игры на кольцевой развязке и выстроили лабиринты из легких пластиковых блоков, которые во время «аномальных» ливней разлетелись, словно воздушные шары.

Протестировав новую развязку, волгоградские общественники не заметили позитивных перемен. По их мнению, даже с двумя дополнительными полосами проезжая часть по-прежнему «задыхается» от заторов. 

— На мой взгляд, особого положительного эффекта разметка не дала, — поделился мнением член Общественной палаты Волгограда Михаил Норкин. — Из-за ее растянутости водителям придется быть еще более внимательными, чтобы, не дай Бог, ничего там не разбить.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ИДИОТ
2 авг 2019 в 22:07

Молодец Бочаров, он один наводит порядок в Городе-Герое!