29 января среда
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде оштрафовали «Аэрофлот» на 20 000 рублей за изменение рейса

Волгоградец пожаловался, что вместо Внуково прилетел в Шереметьево

Поделиться

Изменение маршрута должно быть одобрено пассажирами

Изменение маршрута должно быть одобрено пассажирами

Волгоградский Роспотребнадзор 16 августа заявил о наложенном штрафе в 20 000 рублей на ПАО «Аэрофлот» после жалобы волгоградца на изменение в столичном рейсе аэропорта без согласования с ним.

— Житель Волгоградской области купил авиабилеты на рейсы Москва, Внуково — Симферополь — Москва, Внуково, — сообщили корреспонденту V1.RU в Управлении Роспотребнадзора по региону. — ПАО «Аэрофлот» в одностороннем порядке переоформил билеты на рейсы Москва, Шереметьево — Симферополь — Москва, Шереметьево.

Изменение столичных аэропортов по каким-то причинам не устроило волгоградца, и он написал жалобу в надзорное ведомство, устроившее проверку.

— По Федеральным авиационным правилам в случае изменения расписания перевозчик должен заранее проинформировать пассажиров, — пояснили в Роспотребнадзоре. — Изменение маршрута перевозки, указанного в билетах, может происходить только по согласованию между перевозчиком и пассажиром.

Согласия волгоградца в «Аэрофлоте» не взяли, что и стало поводом для административного наказания.

— ПАО «Аэрофлот» проинформировало потребителя о замене рейсов, как это предусмотрено правилами при изменении расписания, — уточнили в надзорном ведомстве. — Но изменение маршрута перевозки с потребителем не было согласовано. За это нарушение 25 июля компании был выписан штраф 20 000 рублей за «оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов...».

Отметим, что авиакомпания может оспорить штраф, решение суда не вступило в законную силу. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2019 в 09:47

Летел в Петербург а приземлился в Ленинграде!

Гость
16 авг 2019 в 08:26

Какой маразм.....

16.08.2019
16 авг 2019 в 08:01

Скажи спасибА, что вообще долетел...)))