26 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Дорожники подготовились к снежной стихии на трассах в Волгоградской области

На дороги готовы высыпать 54 тысячи тонн песка и соли

Поделиться

Прошлый январь стал настоящим испытанием для транзитников и дорожников

Прошлый январь стал настоящим испытанием для транзитников и дорожников

Поделиться

Федеральные дорожники подготовились к борьбе со снежной стихией на трассах в Волгоградской области. С 28 октября ФКУ Москва-Волгоград перешло на зимний режим работы. Мониторить ситуацию на дорогах будут с этого дня с круглосуточном режиме. Песка и соли для обработки дорог, заявляют дорожники, достаточно.

— С 28 октября управление автомагистрали Москва — Волгоград переходит на зимний режим содержания подведомственных автодорог, — рассказала сайту V1.RU официальный представитель управления Инна Манафова. — Круглосуточное дежурство на трассах продлится до весны. Центры оперативного управления как самого ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, так и подрядных организаций ведут непрерывный мониторинг состояния проезда по дорогам. Для предотвращения ЧС, а также для оперативного и своевременного реагирования на нештатные ситуации разработан алгоритм взаимодействия со службами экстренного реагирования — МЧС, ГИБДД.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Посты видео- и метеоконтроля установлены вдоль трасс на расстоянии от 40 до 50 километров. Информация о состоянии магистралей передается по радио — в том числе по 15 каналу AM-диапазона — «каналу дальнобойщиков».

— В Волгоградской области заготовлено 54 тысячи тонн противогололедной смеси, — добавляет Инна Манафова. — Для превентивной обработки дорожного покрытия реагентами, а также для ликвидации последствий непогоды дорожники задействуют в Волгоградской — 181 единицу техники.

В ФКУ Упрдор Москва-Волгоград просят водителей «переобуть» свои машины в зимнюю резину и соблюдать осторожность и бдительность при движении по трассам. 

— Не забывайте выбирать скоростной режим с учетом погодных условий и не создавать препятствий для работы техники. В случае нештатных ситуаций следует звонить на круглосуточный номер диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва-Волгоград: (4752) 71-04-32.

Напомним, что прошлая зима из-за сильных ветров, снегопадов и гололеда стала настоящим испытанием для тысяч водителей и дорожных служб. В снежном плену в Волгоградской области не раз оказывались сотни машин. Все материалы об этом мы собирали в специальном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...