10 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Бой продолжается: волгоградцы снесли новую секцию забора на улице Невской

Пешеходы убрали секцию забора рядом с улицей Новороссийской

Поделиться

Менять свой маршрут согласились далеко не все горожане

Менять свой маршрут согласились далеко не все горожане

Волгоградцы протоптали новую дорогу на улице Невской, два года назад оставшейся без привычного пешеходного перехода.

— Сейчас жители сняли секцию забора чуть ближе к улице Новороссийской, — уточнил общественник Михаил Соломонов. — Большинство пешеходов теперь переходят дорогу именно там.

Проложенная горожанами «тропа» не заросла и на месте отмененного чиновниками перехода. 

— Проезжую часть на улице Невской всегда переходили в двух местах, — уверен велоактивист. — Сейчас, естественно, большей популярностью пользуется участок, на котором сняли забор.

Волгоградцы не забывают свои протоптанные дорожки

Волгоградцы не забывают свои протоптанные дорожки

Скандал с отменой пешеходного перехода на загруженной магистрали в центре города разразился в ноябре 2017 года. Наткнувшись на серые ограждения, волгоградцы быстро прорубили «окно» в мир и пошли по своему привычному маршруту. После нескольких попыток отстоять переход на Невской, они устроили его публичные проводы.

— Железный занавес уже давно приоткрылся. В одном месте волгоградцы сами сняли ограждения и проложили удобную дорогу, — комментировал волгоградский активист Михаил Соломонов. — Какая разница, есть они там или нет? И пенсионеры, и мамы с детьми перелезают через них и идут по проезжей части.

Менять свой маршрут из-за нового забора согласились далеко не все пешеходы. По словам Михаила Соломонова, многие местные жители перемахивали через ограждения даже спустя год после закрытия перехода.

— Представители департамента городского хозяйства проводили моделирование и решали, вернуть ли на это место пешеходный переход. В итоге пообещали сделать «зебру», когда появится финансирование. Пока рабочие уберут заборы, и люди смогут спокойно идти по своему маршруту, — уверен Михаил Соломонов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!