7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Бой продолжается: волгоградцы снесли новую секцию забора на улице Невской

Пешеходы убрали секцию забора рядом с улицей Новороссийской

Поделиться

Менять свой маршрут согласились далеко не все горожане

Менять свой маршрут согласились далеко не все горожане

Волгоградцы протоптали новую дорогу на улице Невской, два года назад оставшейся без привычного пешеходного перехода.

— Сейчас жители сняли секцию забора чуть ближе к улице Новороссийской, — уточнил общественник Михаил Соломонов. — Большинство пешеходов теперь переходят дорогу именно там.

Проложенная горожанами «тропа» не заросла и на месте отмененного чиновниками перехода. 

— Проезжую часть на улице Невской всегда переходили в двух местах, — уверен велоактивист. — Сейчас, естественно, большей популярностью пользуется участок, на котором сняли забор.

Волгоградцы не забывают свои протоптанные дорожки

Волгоградцы не забывают свои протоптанные дорожки

Скандал с отменой пешеходного перехода на загруженной магистрали в центре города разразился в ноябре 2017 года. Наткнувшись на серые ограждения, волгоградцы быстро прорубили «окно» в мир и пошли по своему привычному маршруту. После нескольких попыток отстоять переход на Невской, они устроили его публичные проводы.

— Железный занавес уже давно приоткрылся. В одном месте волгоградцы сами сняли ограждения и проложили удобную дорогу, — комментировал волгоградский активист Михаил Соломонов. — Какая разница, есть они там или нет? И пенсионеры, и мамы с детьми перелезают через них и идут по проезжей части.

Менять свой маршрут из-за нового забора согласились далеко не все пешеходы. По словам Михаила Соломонова, многие местные жители перемахивали через ограждения даже спустя год после закрытия перехода.

— Представители департамента городского хозяйства проводили моделирование и решали, вернуть ли на это место пешеходный переход. В итоге пообещали сделать «зебру», когда появится финансирование. Пока рабочие уберут заборы, и люди смогут спокойно идти по своему маршруту, — уверен Михаил Соломонов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 ноя 2019 в 21:55

Половина смельчаков перестанут бегать по дороге после первого трупа.
Штраф за такой переход 500 руб.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 23:18

Педальный король Соломонов не понимает что творит. От быстро идешь по дороге или медленно едешь на велосипеде, до медленно несут под музыку один шаг.
Он снабженец, тайный агент общества Память? В доле?

Александр
3 ноя 2019 в 07:22

Хоть я и не люблю эту лисапедную велобратию, так как видимо езда на лисапеде начисто продувает им мозг и способность соображать, но всё таки есть и среди них небезнадежные. Как-то поворачивал на свой зелёный направо, и сразу загорелся зелёный у пешеходов. Поворачиваю я всегда медленно и аккуратно в таких случаях, и вот по пешеходному переходу выкатился один парень верхом на лисапеде мне навстречу слева, и перед ним я еле успел затормозить, но обошлось;а вот другой молодец, тоже на лисапеде, но переходил дорогу по правилам, спешившись и катя велосипед перед собой. У последнего есть мозги, а у его товарища нет. Других пешеков не было.
А насчёт пешеков на Невской:было бы желание, давно пресекли и наказали рублём и может даже и сроком тех, кто спиливает там постоянно забор. В конце концов бетонную стену пусть там сплошную поставят высотой в два метра и сверху на всякий случай ещё проволокой колючей под напряжением обтянут. Или ров пусть широкий выкопают и водой зальют, а внизу крокодилы будут плавать:-)В конце концов поставьте туда мента и патрульную машину, всё равно за день окупится нарушителей штрафовать. Больше всего поражают яжматери, которые там ходят, таща за собой малолетнего ребёнка по проезжей части, словно чемодан на колёсиках, где ездят авто, при этом не смотрит по сторонам и ещё по телефону своему разговаривает.