18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Чья это идея, интересно?»: на трассе под Волгоградом появилось шесть лежачих полицейских — видео

Водители прогнозируют рост ДТП на этом участке

Поделиться

Препятствия встречаются по направлению в Волгоград

Препятствия встречаются по направлению в Волгоград

В Светлоярском районе Волгоградской области в районе населенного пункта Привольный на трассе появилось шесть лежачих полицейских. Прыгая на машинах по препятствиям, водители прогнозируют рост аварий на этом участке и пытаются постичь логику авторов дорожного ноу-хау. 

Видео, снято одним из недовольных волгоградцев, появилось 9 ноября в телеграм-канале «Жесть Волгограда». Автор ролика показывает участок трассы, где на одну из полос буквально искромсали лежачие полицейские. При этом ограничений движения на этом участке нет. 

— Светлоярский район. Привольный. По дороге в Волгоград. Положили несколько лежачих полицейских. На трассе! Я еду «40». У меня машина прыгает. Первый знак вот только начинается. Вот: «70» — первое ограничение. После этого «50» и «Поворот», «Опасно» и «Постоянные аварии», — комментирует водитель. — Я не пойму логики! Как можно уложить полицейские на трассе?! Первый гололед — здесь будут аварии! Ужасные! Чья это идея? Мне очень интересно.

Это видео мы показали главе регионального отделения общественного движения «Движение автомобилистов России» Армену Оганесяну. 

— Я считаю, что это вне рамок логики, — сказал Армен Оганесян сайту V1.RU. — Насколько я понимаю, на региональных дорогах таких искусственных неровностей не должно быть. Во всяком случае, я таких нормативов не помню. Если это чья-то самодеятельность, думаю, надо это срочно устранять. Такие препятствия создают большую аварийноопасность.

С просьбой прокомментировать ситуацию Армен Оганесян уже направил данное видео главе комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолию Васильеву и начальнику УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Николаю Яньшину. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КИСА
9 ноя 2019 в 20:24

правильно сделали пусть лежат там людей разбилось немеренно,а журналисты обратитесь в ГАИ по ДТП на этом повороте у вас волос дыбом будет стоять неделю

CДоктор
9 ноя 2019 в 21:03

Похоже , в ГИБДД начали отмечать День полиции раньше срока.
Искусственные препятствия сделаны с нарушением ГОСТа.
Обязательно должны быть сначала знаки ограничения скорости до 40 км ч. Обязательны знаки - искусственное препятствие. Вне населенного пункта знаки дублируются.

Раиса
10 ноя 2019 в 00:04

Лежачие полицейские заставляют водителей снижать скорость. Перед опасным поворотом. Знаков для русских водил уже не достаточно